Centro de Atención Nube Potenciá tu negocio Marketing Cupones y promociones

¿Cómo crear una promoción con un porcentaje de descuento?

Pasos para configurar una promoción de un porcentaje % de descuento

Última actualización: 25/01/2024

Las ofertas y promociones en tus productos son muy atractivas y ayudan a aumentar tus conversiones y generar más ventas en tu tienda. Con este tipo de oferta, podés elegir el porcentaje de descuento que querés aplicar.

Esta opción es diferente a los precios promocionales porque permite aplicar el descuento solo por un tiempo determinado para determinados productos y después volver al precio original automáticamente. Y también, es diferente a los cupones de descuento porque no se necesita un código para activarla.

En este tutorial, contamos cómo configurar estas promociones en tu tienda.

¡Vamos a los pasos!

1. Ingresar a tu administrador de tu Tiendanube e ir a "Marketing > Promociones".

2. Si anteriormente nunca creaste una promoción, hacer clic en "Crear".

Delete

Warning

Si ya tenías creada alguna promoción, hacer clic en "Crear promoción".

3. Agregar un nombre para tu promoción, como por ejemplo: "CyberMonday", "Sale Invierno", etc. Este nombre es solo interno, te va a servir para ordenar y reconocer las promociones que tengas creadas.

4. Elegir el tipo de descuento de "Descuento por cantidad".

5. Escribir el porcentaje de descuento que quieras aplicar sobre los precios.

6. Ingresar la cantidad de unidades necesarias para que el descuento se aplique (puede ser solo 1 o más unidades).

7. Elegir en qué productos vas a aplicar el descuento. Vas a tener 3 opciones:

• Todos los productos: se va a aplicar en toda la tienda, para cualquier producto.
  • Productos: podés elegir a qué productos se aplica específicamente, eligiéndolos del listado que aparece al hacer clic en "Seleccionar".
Delete

Success

Al seleccionar la opción "Uno o más productos", solo se va a aplicar la promoción al comprar más de una unidad de ese mismo producto, no se pueden combinar los productos entre sí. Para esto, deberías usar la opción de "Una o más categorías".

Delete

Warning

Tené en cuenta que los descuentos se van a aplicar para todos los productos que elijas, sin poder diferenciar entre variantes. Es decir, se va a aplicar para todas las variantes de esos productos.

• Una o más categorías: si querés aplicarlo a alguna categoría como "Sale" o "Cybermonday", o solo para algún tipo de productos como "Zapatos" donde ya tengas todos los productos a los que querés que se aplique, podés elegirlas en el listado que aparece abajo al hacer clic en "Seleccionar".

8. También podés limitar estas ofertas y promociones por fecha, así va a terminar automáticamente sin necesidad que la desactives. Para esto, seleccionar la opción "Por fecha" dentro de la sección "Vigencia".

Ahí vas a poder elegir las fechas entre las que querés que se aplique.

Delete

Warning

Tené en cuenta que la fecha "Desde" es inclusive, es decir que ese día también va a estar vigente la promo. La fecha "Hasta" no es inclusive, y ese día ya no va a estar vigente, en el administrador de tu tienda va a decir "Expirada" en su estado.

Si no activás esta opción, la promoción va a estar siempre vigente, a menos que la desactives, como explicamos más abajo en este tutorial.

Delete

Info

Si querés saber más detalles, podés ver nuestro tutorial 👉 ¿Cómo funcionan las promociones y descuentos?.

9. Finalmente, hacer clic en "Crear".

¡Listo! 🙌

Ya te va a aparecer creada la promoción.

Delete

Info

Si en algún momento querés desactivar la promoción manualmente, podés hacerlo desde ese mismo panel.