Centro de Atención Nube Configurá tu tienda Productos Agregar un nuevo producto Stock del producto

¿Cómo ver el historial de stock de mis productos y variantes?

Pasos para ver los cambios de stock de tus productos y variantes en tu Tiendanube

Última actualización: 05/07/2022

Para que puedas tener mayor control de tu stock, en tu Tiendanube contás con una herramienta para visualizar el historial de stock de todos tus productos y sus variantes. Ahí, vas a poder saber cuándo, cómo y quién fue el responsable de los movimientos en el stock de tu catálogo.

En este tutorial te enseñamos a acceder y entender la información del historial de stock.

Pasos para acceder al historial de stock

1. Ingresar a la sección Productos > Lista de productos de tu Administrador de Tiendanube.

2. Hacer clic sobre el nombre del producto que querés revisar, para ingresar a su página de edición.

Lista de productos con el nombre del producto a revisar resaltado

3. Dentro del detalle del producto, hacer clic en "Ver historial de stock". La ubicación del botón varía según si se trata de un producto con o sin variantes.

Producto sin variantes

Si el producto no tiene variantes, vas a ver el botón en la sección Stock.

Sección Stock del detalle de producto sin variantes, con el botón Ver historial de stock resaltado

Delete

Producto con variantes

Si el producto tiene variantes (como color, talle, etc.), vas a ver el botón para cada una en la sección Variantes.

Sección Variantes del detalle de producto con variantes, con los botones Ver historial de stock resaltados para cada variante

Delete

4. Al hacer clic, vas a redirigirte a una pantalla con los movimientos de stock ocurridos desde que se activó la funcionalidad de Historial de stock o desde que se creó el producto.

Historial de stock de un producto de ejemplo, mostrando 4 movimientos diferentes con su información correspondiente

¡Listo! 🙌

Ahí vas a poder hacer un control de los movimientos de stock.

¿Qué información tiene el historial de stock?

Esta herramienta muestra información relevante sobre los cambios en el stock de tus productos y variantes. Ahí encontrás seis columnas:

1. Fecha

Corresponde al día, mes y hora en que el sistema registró el cambio de stock en tu Tiendanube.

Delete

2. Autor

Indica quién o qué fue el responsable del cambio de stock

En esta columna podés ver si fue uno de los usuarios que gestiona tu tienda, una orden, un empleado de Tiendanube o una aplicación externa integrada a tu Tiendanube.

Delete

3. Movimiento

En esta columna podés ver cuántas unidades fueron restadas o sumadas

Si aparece un número en negativo, indica que se descontaron unidades del stock inicial. Si aparece en positivo, es porque se sumaron unidades al stock.

Delete

4. Desde

Esta columna indica el canal desde dónde se realizó la modificación del stock.

Acá se muestra: aplicación de Tiendanube (del celular), Administrador web, tienda online (si fue por una venta), acciones de carga masiva a través del archivo CSV, aplicaciones externas integradas a tu tienda, etc.

Delete

5. Motivo

Acá se muestra la razón por la que se realizó el cambio de stock.

Algunas opciones que podrías ver son: nueva venta, cancelación de una orden, acción de una aplicación externa, reapertura de una orden, creación, modificación manual de stock, etc.

Delete

6. En stock

En esta columna vas a ver el stock actualizado, después de que se realizó el cambio.

Delete
Delete

Info

Si querés conocer cómo modificar el stock de tus productos, te recomendamos leer el tutorial 👉¿Cómo editar el stock de mis productos?.