Con el Teclado de Tienda Nube vas a poder compartir tus productos muy fácilmente con tus clientes desde el celular a través de cualquier aplicación que tenga teclado, como WhatsApp, Facebook Messenger o la aplicación que uses para emails.

📌 Aclaración: Por el momento, este teclado solo está disponible para tiendas con menos de 50 productos. Vamos a seguir trabajando para adaptar el teclado para tiendas con mayor cantidad de productos.

🌟 ¡Importante! Para usar este teclado, primero tenés que instalar la aplicación de Tienda Nube en tu celular y tenerla actualizada a la última versión

Una vez instalada y actualizada, podés seguir los siguientes pasos desde la app:

iOS (iPhone)

1. En la aplicación de Tienda Nube de tu celular, buscar en el menú lateral izquierdo la sección "Teclado Nube".

2. Vas a ver una pantalla donde te indica los pasos a seguir, que se realizan desde el celular. Hacé clic en "Habilitar Teclado Nube".

3. Te va a llevar automáticamente a la pantalla de "Configuración". Buscá la opción "General".

4. Ahora ir a Teclado > Teclados y hacer clic en  "Agregar nuevo teclado..."

5. Dentro de "Teclados de terceros", buscar y seleccionar "Tienda Nube".

6. En la siguiente pantalla, seleccionar "Teclado Nube - Tienda Nube".

🌟 ¡Importante! Asegurate de permitir el acceso completo a teclados para que funcione. En la siguiente pantalla, hacé clic en "Permitir"

¡Genial! Ahora solo tenés que aprender a usarlo 👇

Android

🌟 ¡Importante! Para facilitar el cambio entre teclados, te recomendamos instalar el teclado de Google: Gboard.

1. En la aplicación de Tienda Nube de tu celular, buscar en el menú lateral izquierdo la sección "Teclado Nube".

📌 Aclaración: Si tu celular está en otro idioma, es posible que aparezca como "Nuvem Keyboard".

2. Vas a ver una pantalla donde te indica los pasos a seguir, que se realizan desde el celular. Hacé clic en "Habilitar Teclado Nube".

3. Te va a llevar automáticamente a la pantalla de configuraciones del teclado de tu celular, a la sección: "Teclado virtual disponible". Hacé clic en: "Teclado Nube" (Si tu celular está en otro idioma, es posible que aparezca como "Nuvem Keyboard").

4. Es posible que se muestre un cartel de advertencia que indica que se puede registrar todo lo que se escriba en este teclado. Este es un mensaje que se muestra por defecto, en realidad en este teclado solo vas a enviar productos, por lo que no hay posibilidad de enviar información personal. Hacé clic en "Aceptar."

5. ¡Listo! Para confirmar que se haya instalado correctamente, ingresá de nuevo a la app de Tienda Nube, donde vas a ver una pantalla que indica que el teclado Nube está activo.

¡Genial! Ahora solo tenés que aprender a usarlo 👇

¿Cómo usar el Teclado Nube?

En la aplicación donde quieras enviar un producto (por ejemplo, WhatsApp o Facebook Messenger), podés usar este teclado, solo tenés que seleccionarlo. Podés cambiar entre teclados en cualquier momento.

Para esto, buscá el símbolo de "Lenguaje" 🌐 abajo en tu teclado y presionalo para ver los distintos teclados.

Ahí vas a encontrar el "Teclado Nube", que tenés que seleccionar, y después solo queda buscar tu producto y enviarlo.

💡 TIP: Después podés volver al teclado que uses siempre volviendo a seleccionar el mismo ícono de "Lenguaje" 🌐 y cambiando nuevamente el teclado.