¿Cómo conectar la cuenta de Instagram con la página de Facebook de mi negocio?

Conocé los pasos para vincular el perfil de Instagram de tu negocio con una fan page de Facebook, para poder crear campañas y anuncios sobre tus productos en esa red social

Última actualización: 19/10/2023

Delete

Success

Por decisión de Meta, Facebook e Instagram Shopping no están disponibles en Argentina, Colombia y Chile desde el 10 de agosto de 2023. Por eso, solo la integración con esta funcionalidad continúa disponible solo para tiendas de México.

Conocé más en 📝 Acerca de la desactivación de Meta Shops.

Durante la configuración del perfil de Instagram como cuenta profesional, uno de los pasos es conectarlo con una página de Facebook. A pesar de ser opcional, ese recurso puede ser muy útil para hacer publicaciones simultáneas, campañas y anuncios.

Delete

Warning

Si todavía no configuraste la cuenta como profesional, podés seguir los pasos en 📝¿Cómo configurar mi cuenta de Instagram para habilitar Instagram Shopping?.

En este tutorial te contamos cómo asociar la cuenta de Instagram a la página de Facebook de tu negocio.

Delete

Info

También podés ver los pasos a seguir en el artículo del Servicio de ayuda de Meta 🌐Agregar una cuenta de Instagram a una página de Facebook o eliminarla de ella.

¡Vamos a los pasos!

1. Ingresar a la 🌐página de Facebook de tu negocio.

2. En la barra lateral izquierda, deslizar hasta la opción "Configuración" y hacer clic ahí.

Barra lateral izquierda de la página de Facebook con la opción "Configuración" resaltada

3. En la siguiente pantalla, deslizar en la barra lateral y hacer clic en "Instagram".

Barra lateral con la opción "Instagram" resaltada

4. Hacer clic en "Conectar cuenta".

Pantalla Conectar con Instagram, con el botón Conectar cuenta resaltado

5. Se va a abrir una ventana emergente, si ya iniciaste sesión con Instagram en tu navegador, vas a ver la cuenta. Hacer clic en "Continuar como nombre de la cuenta". En caso de que se muestre una cuenta diferente a la que querés vincular, hacer clic en "Cambiar de cuenta".

Ventana emergente mostrando la cuenta de Instagram a conectar

Si no tenés la sesión iniciada en el navegador, vas a poder ingresar a la cuenta con el nombre de usuario, teléfono o email y contraseña.

6. Activar el acceso a los mensajes de Instagram y hacer clic en "Continuar".

Ventana para la configuración de mensajes de Instagram con el botón activo y Continuar resaltados

¡Listo! 🙌

Vas a ver un aviso de confirmación, indicando que la cuenta de Instagram quedó correctamente conectada a la página de Facebook.

Próximo paso

El siguiente paso para activar Instagram Shopping es verificar tu dominio con Facebook. Podés hacerlo siguiendo los pasos en:

📝¿Cómo verificar mi dominio con Facebook?

↖️ Volver al tutorial de activación