Centro de Atención Nube Configurá tu tienda Configuraciones Configuraciones avanzadas Opciones del checkout

¿Cómo pedir el teléfono y documento durante el proceso de compra en tu Tiendanube?

Conocé cómo pedir el teléfono y número de documento de forma obligatoria para completar el proceso de compra en tu tienda

Última actualización: 06/11/2022

Pedir que tus clientes completen su número de teléfono y/o su número de documento durante el proceso de compra puede ser útil para emitir la factura por la compra y tener ese dato de contacto, en caso de que necesites comunicarte. Además, puede ser una configuración necesaria para usar algunas aplicaciones.

Estas opciones no vienen configuradas por defecto en la tienda, pero podés pedir esos datos en el checkout (o proceso de compra) de tu tienda como obligatorios siguiendo los pasos que te contamos en este tutorial.

¡Vamos a los pasos!

1. Ingresar a la sección Configuraciones > Opciones del checkout de tu Administrador.

2. Si querés pedir el teléfono, marcar la casilla "Pedir teléfono de contacto".

Casilla Pedir teléfono de contacto marcada y resaltada

3. En caso de que quieras pedir el documento, marcar la casilla "Pedir DNI/CUIL".

Casilla Pedir DNI / CUIL marcada y resaltada

4. Si necesitás la dirección de facturación, también podés configurarla como obligatoria, marcando la casilla "Pedir dirección de facturación incluso cuando el medio de pago no la necesite".

5. Para finalizar, hacer clic en "Guardar cambios" en la parte inferior de la pantalla.

¡Listo! 🙌

Ya se van a pedir los datos que hayas configurado en el proceso de compra en tu tienda.

Podés desactivarlos siguiendo los mismos pasos y desmarcando las casillas que correspondan.