Para que el lanzamiento de tu tienda sea un verdadero éxito o simplemente para chequear que todo esté funcionando de manera correcta en tu tienda, podés dar un paso extra y probar la experiencia del usuario a la hora de comprar.

En otras palabras, asegurarte de que tu tienda esté funcionando bien y que tus clientes puedan finalizar el proceso de compra. Vas a poder verificarlo haciendo una compra de prueba desde tu tienda.

Para hacer una compra de prueba, te invitamos a seguir estos pasos:

1. Ir a tu tienda y agregar los productos que quieras al carrito de compras.

2. Hacer clic en "Iniciar Compra". Esto va a llevarte al proceso de checkout, que es donde tenés que completar tus datos personales, elegir una forma de envío y un medio de pago.

3. En el formulario, completar tus datos de contacto y hacer clic en el botón “Continuar”.

4. En las opciones de envío, seleccionar la opción “Envío a convenir” o “Retirar en punto de entrega”.

5. Este paso depende de las opciones de pago que tengas configuradas; podés tener:

• Un medio de pago personalizado, como en efectivo, por transferencia bancaria, o “A convenir” -este último viene por defecto.
  • Un medio de pago que permite pagar en efectivo con Rapipago o Pago Fácil, como Mercado Pago o PayU.
  • Un medio de pago que solo permite el pago con tarjetas, como Todo Pago o Paypal.

Seguí con el subtítulo correspondiente a la opción que tengas 👇.

💡 TIP: Te recomendamos elegir algún medio de pago personalizado si tenés esa posibilidad ya que el procedimiento es más simple.

🔹 Medio de pago personalizado

Si tenés un medio de pago personalizado, solo tenés que seleccionarlo y confirmarlo debajo. En este ejemplo, elegimos “En efectivo o transferencia bancaria” y luego “Pagar a través de en efectivo o transferencia bancaria”.

🔹 Mercado Pago o PayU

Estos medios de pago tienen convenio con Rapipago o Pago Fácil. Si tenés alguno de ellos, primero tenés que seleccionarlo y apretar el botón de confirmación debajo. En este ejemplo, seleccionamos “Mercado Pago” y luego “Pagar a través de Mercado Pago”.

En la siguiente pantalla, seleccioná “Efectivo”.

Por último, seleccioná “Rapipago” o “Pago fácil” y se va a generar un cupón de pago. En este ejemplo, seleccionamos “Rapipago”.

📌  Aclaración: No te preocupes, si no abonás el cupón generado este se cancela automáticamente sin consecuencia alguna.

🔹 Todo Pago o Paypal

Estos medios de pago solo aceptan el pago con tarjetas de crédito o débito. Si tenés alguno de ellos, seleccionalo y confirmalo debajo. En este ejemplo, seleccionamos "Todo Pago" y luego "Pagar a través de Todo Pago".

A continuación, la pasarela de pago va a solicitar los datos de tu tarjeta. No es necesario que los completes, el procedimiento termina aquí. Si bien no vas a poder ver luego la orden de compra en el administrador de tu tienda, haber llegado a esta pantalla significa que la compra se puede realizar sin problemas desde tu tienda Nube.

📌Aclaración: Si hiciste tu compra de prueba utilizando Todo Pago o Paypal como medios de pago, no es necesario realizar los pasos siguientes.

6. Cancelar la orden recibida desde el Administrador Nube. Para eso, debés ingresar a Ventas > Lista de ventas:

----------
🌟 ¡Importante!
Este paso es fundamental para que no se te debiten los costos por transacción asociados a una compra que no sucedió. Además, es importante realizar la cancelación antes de que concluya el mes y se genere el link de pago de los costos por transacción. Va a evitar también que la orden de prueba afecte las estadísticas de venta de tu tienda y va a hacer que el stock del producto seleccionado regrese a la cantidad original.
----------

7. Hacer clic sobre el número de la orden.

8. Hacer clic en el botón “Cancelar” arriba de todo a la derecha.

9. En la ventana emergente, seleccionar la opción “Estaba probando” en el menú desplegable y confirmar “Cancelar la orden”.

💡 TIP: Si te quedaron dudas acerca del procedimiento de cancelación de una orden de compra, te recomendamos mirar 👉¿Cómo cancelar una orden de compra?.

¿Todo funcionó? ¡Entonces tu tienda está lista para vender!