Para que el lanzamiento de tu tienda sea un verdadero éxito o simplemente para chequear que todo esté funcionando de manera correcta en tu tienda, podés dar un paso extra y probar la experiencia del usuario a la hora de comprar.

En otras palabras, para asegurarte de que tu tienda esté funcionando bien y que tus clientes puedan finalizar el proceso de compra, vas a poder verificarlo haciendo una compra de prueba desde tu tienda.

Para esto, te invitamos a seguir los siguientes pasos:

1. Ir a tu tienda y agregar un producto al carrito de compras.

2. Ir al carrito de compras y hacer clic en "Iniciar Compra".

Esto va a llevarte al checkout (proceso de compra), que es donde tenés que completar tus datos personales, elegir una forma de envío y un medio de pago.

3. En el formulario, completar tus datos de contacto y hacer clic en el botón “Continuar”.

4. Seleccionar alguna de las opciones de envío que tengas disponible.

Te mostramos un ejemplo:

5. Seleccionar el medio de pago.

Este paso depende de las opciones de pago que tengas configuradas:

• Un medio de pago personalizado, como en efectivo, por transferencia bancaria, o "A convenir".
  • Una pasarela de pago que permite pagar en efectivo con Rapipago o Pago Fácil, como Mercado Pago o PayU.
  • Un medio de pago que solo permite el pago con tarjetas, como Todo Pago o Paypal.

💡TIP: Te recomendamos elegir algún medio de pago personalizado si tenés esa posibilidad ya que el procedimiento es más simple.

🔹 Medio de pago personalizado

Si tenés un medio de pago personalizado, solo tenés que seleccionarlo y confirmarlo debajo.

En este ejemplo, elegimos "Transferencia o depósito bancario" y luego "Pagar a través de transferencia o depósito bancario".

🔹 Mercado Pago o PayU

Estos medios de pago tienen convenio con Rapipago o Pago Fácil. Si tenés alguno de ellos, primero tenés que seleccionarlo y apretar el botón de confirmación debajo.

----------

🌟 ¡Importante!

Asegurate de cerrar la sesion de tu cuenta en Mercado Pago, antes de avanzar con el pago de la orden o realizar la compra desde una ventana de incognito. Recomendamos esto, ya que esta pasarela no te dejará avanzar con el proceso de pago, si la cuenta con la que quieres abonar es la misma que realiza el cobro en la tienda.

----------

En este ejemplo, seleccionamos "Mercado Pago" y luego "Pagar a través de Mercado Pago".

• En la siguiente pantalla, seleccionar "Efectivo".
  • Por último, seleccionar "Rapipago" o "Pago Fácil", y se va a generar un cupón de pago. En ese ejemplo, seleccionamos "Rapipago".

📌Aclaración: No te preocupes, si no abonás el cupón generado, este se cancela automáticamente sin consecuencia alguna.

🔹 Todo Pago o Paypal

Estos medios de pago solo aceptan el pago con tarjetas de crédito o débito. Si tenés alguno de ellos, seleccionalo y confirmalo debajo.

En este ejemplo, seleccionamos "Todo Pago" y luego "Pagar a través de Todo Pago".

A continuación, la pasarela de pago va a solicitar los datos de tu tarjeta. No es necesario que los completes, el procedimiento termina aquí. Si bien no vas a poder ver luego la orden de compra en el administrador de tu tienda, haber llegado a esta pantalla significa que la compra se puede realizar sin problemas desde tu Tiendanube.

📌Aclaración: Si hiciste tu compra de prueba utilizando Todo Pago o Paypal como medios de pago, no es necesario realizar los pasos siguientes.

6. Cancelar la orden recibida desde el Administrador Nube de tu tienda. Para eso, debés ingresar a Ventas > Lista de ventas.

----------
🌟 ¡Importante!
Este paso es fundamental para que no se te debiten los costos por transacción asociados a una compra que no sucedió. Además, es importante realizar la cancelación antes de que concluya el mes y se genere el link de pago de los costos por transacción.

Va a evitar también que la orden de prueba afecte las estadísticas de venta de tu tienda y va a hacer que el stock del producto seleccionado regrese a la cantidad original.
----------

7. Hacer clic sobre el número de la orden.

8. Hacer clic en el botón “Cancelar” arriba de todo a la derecha.

9. En la ventana emergente, seleccionar la opción "Estaba probando" en el menú desplegable y confirmar "Cancelar la orden".

💡TIP: Si te quedaron dudas acerca del procedimiento de cancelación de una orden de compra, te recomendamos mirar 👉¿Cómo cancelar una orden de compra?.

¿Todo funcionó? ¡Entonces tu tienda está lista para vender!