Tiendanube te ofrece la integración con Olark, una herramienta de chat que podés incorporar a tu tienda y que te permite darle una mejor experiencia de asesoramiento a tus clientes.

Olark cuenta con una versión gratuita que permite tener hasta 20 conversaciones al mes y también ofrece distintos planes pagos que permiten interacciones ilimitadas.

Este tutorial contiene tres secciones:

• Crear una cuenta en Olark
  • Vincular Olark con tu Tiendanube
  • Administrar tu chat

🔷 Crear una cuenta en Olark

1. Ingresar al 🌐sitio de Olark, completar todos tus datos y hacer clic en "Continue".

2. Una vez que hayas creado tu cuenta, debés hacer clic en la opción "Get embed code".

3. Vas a obtener un código y para copiarlo debés hacer clic en el botón "Copy to clipboard".

🔷 Vincular Olark con tu Tiendanube

1. Ingresar a tu Administrador Nube y dentro de la sección de Configuraciones > Códigos Externos, dirígete al apartado de Códigos de tracking, alli debes pegar el código obtenido y guardar los cambios.

2. ¡Listo! Ya vas a tener configurado el chat de Olark en tu tienda.

🔷 Administrar tu chat

Al entrar a en tu panel de Olark, vas a ver la siguiente pantalla y desde 'Launch chat' podés administrar el chat de tu tienda.

En 'Visitors' podés ver a las personas que estén dentro de tu tienda. Si lo deseás, podés iniciar un chat con ellos.

Tu cliente lo va a ver de la siguiente manera mientras esté navegando en tu tienda:

💡 TIP: Si en algún momento querés dejar de utilizar este chat, podés seguir estos pasos para eliminar Olark de tu tienda.