Para realizar envíos con OCA utilizando el convenio con Tiendanube, es necesario que presentes una etiqueta oficial de OCA con tus paquetes, que tiene un código de barras. Podés imprimir estas etiquetas desde tu Administrador Nube muy fácilmente.

----------

🌟 ¡Importante!

Para poder generar tus etiquetas con OCA, primero es necesario solicitar tu alta y números de operativa, y configurar la información de tu cuenta de OCA en el Administrador Nube siguiendo este tutorial: ¿Cómo integrar OCA a mi tienda?

----------

💡 Tip: si querés ofrecer envío gratuito e imprimir las etiquetas de OCA lo mejor sería que configures 👉 envíos gratuitos con OCA.

Hay dos formas de imprimir las etiquetas:

Para comenzar, necesitás ingresar a la sección "Ventas > Lista de ventas" dentro del administrador de tu tienda. Luego, podés seguir los pasos correspondientes a la opción que quieras usar.

Imprimir etiquetas una a una

1. Buscar la orden que querés enviar con OCA y hacer clic sobre el número de orden para ingresar al detalle.

2. Verificar que la dirección de envío de tu cliente está correcta. En caso contrario, podés hacer clic en "Editar información".

📌Aclaración: si tu cliente completó su dirección de domicilio con un formato no aceptado por OCA no te preocupes, el sistema automáticamente convierte la información al formato correcto para que puedas generar tus etiquetas.

3. Hacer clic en “Imprimir etiqueta” arriba a la derecha.

📌Aclaración: si tu cliente no eligió OCA como medio de envío, solo vas a poder imprimir los recibos de uso interno con el botón "Imprimir recibo". Si querés enviar el producto desde tu cuenta de OCA E-pak, vas a tener que ingresar a la cuenta de esta plataforma y generar la etiqueta desde allí.

5. Una vez que estés dentro de la pantalla de generación de etiqueta, primero deberás elegir el tipo de despacho para ese paquete: retiro en tu domicilio o despacho en sucursal.

👉 Recordá que OCA te ofrece la opción de retiro por domicilio, solo si tu asesor comercial te brindó ese tipo de operativas para realizar envío. Además, tené en cuenta que el mínimo de colecta de paquetes es establecido por OCA (entre 5 a 10 paquetes por retiro), y tiene un costo adicional.

6. Luego ingresá la medida de tu paquete, es decir las dimensiones del paquete una vez que está embalado y listo para ser despachado.

Si vas a usar una de las cajas oficiales de OCA, podés seleccionarla directamente y, si vas a usar tu propia caja o sobre, podés completar manualmente sus medidas. Si hacés esto, tené en cuenta que las medidas están en milímetros.

🌟 ¡Importante! Como indica el cartel en tu Administrador Nube, esto ya va a generar el costo del envío, que va a ser facturado en tu cuenta de OCA E-pak. El costo de la etiqueta es el costo del envío.

7. Si tenés elegiste la opción de que OCA retire tu paquete por tu local o domicilio, necesitás colocar una fecha y horario de retiro en la sección de "Tipo de despacho".

8. Verificar el costo de la etiqueta de OCA. Esto es lo mismo que el costo del envío que ya abonó tu cliente en su compra. Si está todo bien, hacer clic en “Generar etiqueta de OCA”.

8. Luego, dejar tildadas las casillas "Incluir información de la orden" e "Incluir remitente" para que la información sea lo más completa posible. A continuación, podés hacer clic en "Imprimir etiqueta".

¡Listo! Ya podés imprimir tu etiqueta. Si preferís guardarla, podés hacer clic en "Imprimir etiqueta" y luego "Guardar como PDF".

Imprimir etiquetas de forma masiva

También podés imprimir varias etiquetas a la vez para hacerlo de forma más rápida cuando tengas más de un envío por realizar.