Vincular tu Tiendanube con SkydropX (antes conocido como Sr. Envio) te permite utilizar distintas empresas de logística para tus envíos, sin necesidad de integrar cada una de ellas con tu tienda. Además, esta solución de envío tiene alcance nacional, por lo que tus paquetes pueden llegar a cualquier estado.

En este tutorial te mostramos cómo configurar SkydropX en tu tienda siguiendo estos pasos:

• Crear una cuenta en SkydropX
  • Vincular tu Tiendanube con SkydropX
  • Configurar tus envios

🔷 Crear cuenta de SkydropX

Para comenzar, necesitas crear una cuenta en SkydropX para acceder a su servicio.

1. Ingresar al 🌐 sitio web de SkydropX.

2. Hacer clic en "Registrate" arriba a la derecha.

3. Completar los siguientes datos y luego hacer clic en “Siguiente”.

💡 TIP: Siempre recuerda checar los términos y políticas de la aplicación.

4. Completar los datos de tu empresa y definir cuántos envíos en promedio realizas de manera mensual. Para finalizar solo debes hacer clic en "Crear cuenta".

5. Recuerda completar tu regimen fiscal.

¡Perfecto! Ya tienes una cuenta en SkydropX, ahora puedes vincular tu tienda con esta plataforma.

🔷 Vincular tu Tiendanube con SkydropX

1. Ingresa a la Tienda de Aplicaciones Nube y presiona el botón de "Instalar aplicación" en la opción de SkydropX

👉 Haz clic en este link para ingresar: SkydropX - Tienda de Aplicaciones Nube.

2. Al instalar la aplicación, ingresa el usuario y contraseña de tu tienda si es necesario, y acepta los permisos haciendo clic en "Aceptar y empezar a usar".

3. Después de aceptar los permisos, ingresar a la sección de Mis Aplicaciones y deberias ver instalado SkydropX.

Esto te va a permitir avanzar al siguiente paso.

🔷 Configurar tus envios

Como último paso es necesario que generes manualmente las formas de envío que vas a ofrecer a tus clientes, en base a los servicios de paquetería que actives en SkydropX.

¿Como cotizar los envios?

Para asociar un costo a la forma de envio, sera necesario que generes tu propio tarifario.

1. Esto podras hacerlo entrando a tu cuenta en SkydropX, desde el apartado de "Configurar aplicación"

2. Una vez dentro de tu cuenta, debes ingresar a la seccion de Cotizar.

3. En esta pestaña, podras acceder a un calculador de envios que te mostrara las distintas tarifas que consultes.

3. Al ingresar los códigos postales de origen y destino seguido de las dimensiones del paquete se te mostrara todas las empresas de envios y precios estimados. Esto te ayudara a generar tu propio listado de precios.

Para más información de como funciona este proceso, puedes consultar este tutorial 👉 ¿Cómo puedo cotizar un envío en SkydropX?, o este 🎥 video tutorial.

¿Cómo configurar las tarifas en la tienda?

Una vez, generado tu tarifario puedes generar los envíos manuales en tu tienda. Para esto, debes seguir estos pasos:

1. Ingresar a tu Administrador Nube a la sección de "Configuración > Formas de entrega".

2. Ir a la sección de "Elige una nueva forma de entrega" y haz clic en el botón "+" en la opción de "Entrega personalizada".

3. Completar toda la información solicitada, y luego hacer clic en "Guardar cambios".

Creando los envíos en tu Administrador nube, tu cliente podrá finalizar su compra en la tienda, y tú vas a poder avanzar con el despacho desde SkydropX.

¡Eso es todo! Ahora ya puedes enviar todos los productos de tu Tiendanube con tus servicios de paquetería preferidos. 👏

💡TIP: para más información de como despachar los envíos, te recomendamos visitar el 🌐 Centro de Ayuda en SkydropX.