La aplicación iFactura te sirve para emitir facturas electrónicas por tus ventas y enviarlas por email a tus compradores. Además, te permite elaborar registros contables para mantener tus libros en orden.

📌 Aclaración: Por ser cliente de Tiendanube tenés 3 meses gratuitos para la utilización de este servicio. Luego, vas a tener que suscribirte a alguno de sus 👉 planes pagos.

Este tutorial está dividido en 2 secciones:

• Crear una cuenta en iFactura
  • Vincular iFactura con tu tienda

Crear una cuenta en iFactura

Para crear una cuenta en esta plataforma, podés seguir estos pasos:

1. Ingresar al 🌐 sitio de iFactura para Tiendanube y hacer clic en "Empezá hoy con 3 meses gratis".

2. Elegir el ciclo de facturación que prefieras (no se te va a cobrar hasta pasados los 3 meses) y completar el formulario con los datos de tu negocio.

3. Hacer clic en "Continuar" a la derecha.

4. Enseguida vas a ver el descuento aplicado y podés hacer clic en "Pagar".

5. Completar el formulario con los datos de tu negocio, elegir una modalidad de pago (puede ser cualquiera ya que no se va a debitar nada), aceptar términos y condiciones y hacer clic en "Completar pedido".

6. Ingresar a tu casilla de emails y seguir los pasos del email de validación de identidad.

Una vez finalizado el proceso, vas a tener acceso a tu cuenta de iFactura. Por cualquier consulta sobre la activación podés comunicarte al 0810-345-9676 o escribir a info@ifactura.com.ar.

Vincular iFactura con tu tienda

Para realizar la vinculación, te sugerimos seguir estos pasos:

1. Ingresar a la 🌐 página de iFactura de nuestra Tienda de Aplicaciones Nube y hacer clic en "Instalar aplicación"

2. Iniciar sesión en tu tienda con su usuario y contraseña, en caso de que no lo hayas hecho todavía.

3. En el aviso, hacer clic en "Instalar".

4. Completar los datos de inicio de sesión de tu cuentsa de iFactura y hacer clic en "Ingresar".

🌟 ¡Importante! Para poder facturar correctamente, asegurate de que la casilla "Hacer que el campo para el documento de identidad sea obligatorio" esté tildada en la sección Configuraciones > Opciones del checkout del administrador de tu tienda.

¡Listo! Tus cuentas ya están vinculadas, y vas a poder comenzar a emitir tus facturas desde el detalle de las ventas de tu Tiendanube. Para eso, podés hacer ir a Aplicaciones > Emitir comprobante.

💡 TIP: Podés conocer más detalles acerca del proceso de facturación en 👉 este tutorial de iFactura.