Si sos diseñador o programador web o trabajás con alguien que lo sea, podés acceder al FTP o código general de tu tienda para hacer cambios mayores en su diseño o funcionamiento. Desde allí, podés editar sus códigos HTML, JavaScript y CSS con flexibilidad, y realizar cambios como los que figuran en 👉este tutorial.

📌Aclaración: esta funcionalidad no está disponible en todos los planes. Para saber si está disponible en tu plan, te sugerimos consultar la página de 👉 planes y precios de Tienda Nube.

Si te interesa realizar modificaciones generales en el diseño de tu tienda pero actualmente no estás trabajando con un diseñador web, podés contactar a nuestros Especialistas Nube. Estos son estudios con experiencia en edición de plantillas de Tienda Nube que pueden orientarte y brindarte asistencia técnica con el proceso.

Este tutorial está dividido en dos secciones:

• Pasos para abrir el FTP de tu tienda
  • Información útil para editar tus archivos FTP

Pasos para abrir el FTP de tu tienda

💡 TIP: Si querés realizar cambios pequeños en el diseño de tu tienda, es probable que no necesites abrir el FTP, y que puedas hacerlo a través de códigos CSS. Para ver qué tipo de cambios se pueden hacer con esta funcionalidad y cómo hacerlos, podés ir al tutorial 👉¿Cómo editar el diseño con código CSS?

Para abrir el FTP de tu tienda, podés seguir este 🎥 video-tutorial o seguir los pasos a continuación:

1. Ingresar a Diseño > Elegir otro Diseño dentro del administrador de tu tienda.

2. Hacer clic en "Mi diseño".

3. Seleccionar "Edición avanzada de HTML y CSS".

4. Prestar atención al cartel de advertencia, y hacer clic en "Obtener acceso FTP".

5. Modificar los archivos del FTP que desees de cualquiera de estas dos formas:

• Desde esta pantalla de tu administrador.
  • Desde un cliente de FTP, como Filezilla (recomendado 👇).

6. Para modificar tus archivos con un cliente FTP, podés hacer clic en el botón "FTP".

7. Registrar los datos generados, que sirven para bajar los archivos con cualquier cliente FTP.

¡Listo! Ya abriste el FTP de tu tienda. Te recomendamos ir a la segunda sección de este tutorial, donde podés encontrar algunas consideraciones y recomendaciones.

Información útil para editar tus archivos FTP

Algunas consideraciones que te sugerimos tener en cuenta a la hora de comenzar a editar el código general de tu tienda son:

• Al abrir el FTP de tu tienda, es probable que las actualizaciones y mejoras periódicas que se realizan sobre las plantillas de Tienda Nube dejen de impactar sobre tu diseño.
  • Por lo general, desde Tienda Nube no brindamos soporte técnico a las tiendas con diseños a medida ya que no tenemos la estructura para hacer un seguimiento personalizado de cada caso.
  • Si en algún momento necesitás acompañamiento con tu diseño a medida, podés contactar a nuestros Especialistas Nube para solicitarles asesoramiento.
  • Si decidís volver a una de las plantillas predeterminadas de Tienda Nube y dejar en pausa tu diseño a medida, podés hacerlo con el tutorial para 👉cerrar el FTP de tu tienda.

También te compartimos algunas recomendaciones técnicas a la hora de editar tus archivos FTP:

• Como desde Tienda Nube no guardamos las modificaciones de tus archivos FTP, es importante que realices un backup de tus archivos.
  • Recomendamos usar un cliente FTP, como por ejemplo Filezilla, para bajar y subir archivos al FTP. El proceso es bajar los archivos, hacer las modificaciones y subirlos pisando los anteriores.
  • Te sugerimos trabajar con nuestra 👉 documentación para diseñadores, que te va ayudar a editar los archivos.
  • También te recomendamos tener a mano esta 👉 documentación sobre Twig para modificar las plantillas.