Centro de Atención Nube Potenciá tu negocio Aplicaciones Marketing

¿Cómo integrar WPP Marketing con mi Tiendanube?

Pasos para instalar la aplicación de WPP Marketing en tu tienda, para crear estrategias de marketing a través de WhatsApp

Última actualización: 31/10/2022

La aplicación de WPP Marketing te va a permitir automatizar las estrategias de marketing digital de tu negocio por medio de tu propio WhatsApp. Podés enviar mensajes estándar y programados a tus clientes con información sobre el estado de su compra, sobre promociones o nuevos productos.

Con la aplicación contás con beneficios como:

• Importación automática de clientes
  • Reporte de órdenes de compra procesadas
  • Reporte de mensajes enviados
  • Soporte técnico telefónico
  • Servicio de comentarios, para que puedas enviar tus sugerencias
Delete

Info

Esta aplicación ofrece una prueba gratuita para los primeros 30 mensajes.

En este tutorial, te contamos cómo instalar esta aplicación en tu tienda.

¡Vamos a los pasos!

1. Ingresar a la página de 📱Tiendanube Aplicaciones para instalar la aplicación.

Podés acceder desde este link 👉WPP Marketing - Tiendanube Aplicaciones.

2. Una vez ahí, hacer clic en "Instalar aplicación".

Botón "Instalar aplicación" resaltado

3. Se abrirá automáticamente el Administrador de tu tienda para que puedas aceptar los permisos de la aplicación haciendo clic en "Aceptar y empezar a usar".

Ventana emergente con los permisos a aceptar para usar la aplicación

4. Después, te redireccionará a la página de la aplicación, donde vas a ver la información de tu usuario y contraseña. Podés guardar esta información en un sitio seguro o modificar los datos haciendo clic en "Editar registro".

Mensaje de Bienvenida con información de login y clave de la cuenta

5. Configurar la información de tu zona horaria, para asegurarte que las notificaciones se envíen en el horario correcto. Luego, hacer clic en "Actualizar".

Opción para configurar la zona horaria, con los campos para seleccionar el país y hora local. Botón Actualizar resaltado

6. Ingresar a la sección "Conexión" y seguir las indicaciones para conectar la aplicación con la cuenta de WhatsApp Business de tu negocio con el código QR que se genere.

Sección Conexión del panel de WPP Marketing, con la información para conectar la cuenta de WhatsApp Business

7. Una vez conectes tu cuenta, vas a poder configurar los mensajes desde la sección "Automatizaciones". Ahí, podés configurar notificaciones personalizadas y estándar (para diferentes momentos del proceso de compra).

Para eso, es necesario habilitar el mensaje con el botón "No" (para que quede en la opción "Sí"), editar el mensaje y hacer clic en "Actualizar".

Mensaje de bienvenida con el botón para habilitarlo, campo para editar el mensaje y botón Actualizar resaltado

¡Listo! 🙌

La aplicación ya va a estar instalada en tu tienda para que tus clientes reciban las notificaciones y mensajes por medio de WhatsApp.

Delete

Info

Si tenés dudas sobre el funcionamiento de la aplicación, podés contactar a su equipo desde la sección Soporte del panel de WPP Marketing, para que te ayuden en lo que necesites.