Si necesitás mayor flexibilidad para tus envíos o para tus opciones de entrega, configurar un medio de envío personalizado puede ser una buena opción. Crear un medio de envío personalizado permite que tus clientes puedan elegirlo y pagarlo junto con su compra. Estos son algunos casos en los que incluirlo te puede ayudar:

• Si tenés tu base de operaciones fuera de C.A.B.A. y Gran Buenos Aires y querés ofrecer Correo Argentino.
  • Si querés usar envíos locales populares en tu país, con los que no tengamos integración. (De esta forma vas a poder usarlos igualmente porque los coordinás directamente con tu cliente).
  • Si tenés tarifas especiales de Correo Argentino y querés aplicarlas a tu tienda.
  • Si querés usar otro servicio de envíos o mensajería que no tenga integración con Tiendanube.
  • Si las empresas de correo integradas no realizan envíos de tus productos porque superan el de peso y/o dimensiones permitidos o son alimentos o bebidas, entre otros casos.
  • Si querés limitar tus opciones de envío por región, peso y precio de la orden, ya que esta posibilidad no está contemplada cuando integrás a tu tienda algún medio de envío del convenio con Tiendanube.
  • Si querés configurar un punto de entrega o retiro como un local, showroom, sucursal de correo, etc.

----------

🌟 ¡Importante!

Los medios de envío que configures se van a usar para que tu cliente pueda calcular el costo del envío. Para que el cálculo sea correcto, tenés que ingresar el peso de tus productos, sobre todo si los envíos personalizados están limitados por peso de la compra.

----------

💡TIP: Si querés ofrecer envíos personalizados de forma gratuita, podés seguir directamente con el tutorial 👉¿Cómo crear un envío o entrega personalizada gratis?.

1. Obtener la tabla de costos de envío de la empresa con la que quieras trabajar. A modo de ejemplo, utilizamos la del servicio de encomienda clásica de Correo Argentino:

📌Aclaración: te sugerimos que no apliques estos valores a tu tienda ya que pueden variar. Consultá los precios actualizados en su 🌐página de costos.

2. Ingresar a Configuraciones > Formas de entrega dentro del administrador de tu tienda.

3. En la sección "Agregá una nueva forma de entrega", elegir la opción de "Entrega personalizada" haciendo clic en el logo o en el botón "+".

4. Completar el nombre de tu envío y elegí la zona de entrega (podés limitar la entrega por provincias/regiones, o elegir que esté disponible a nivel nacional).

💡 TIP: En caso de que estés ingresando un local o showroom, es necesario que tildes la opción de "Mostrar como punto de retiro".

5. Configurar el costo de tu entrega o retiro (si lo tiene) y el tiempo estimado de entrega.

6. Por último, solo en caso de querer hacerlo, limitar tu entrega o punto de retiro, por peso total del carrito o por monto de la compra.

7. Hacer clic en "Guardar cambios".

8. Repetir el mismo procedimiento con todas las opciones de tu tabla de precios, esto es: crear tantos envíos personalizados como opciones tengas en tu tabla de costos.

----------

🌟 ¡Importante!

Este último paso es especialmente importante si solo ofrecés envíos personalizados, ya que si solo dejás esta primera opción, tus clientes de otras provincias no van a poder avanzar con el proceso de compra porque no va a haber un medio de envío configurado para su zona.

----------

📌Aclaración: Actualmente solo es posible limitar las opciones de envío por provincia, no por localidad o barrio. Tené en cuenta que si querés limitar una opción a toda la provincia de Buenos Aires, tenés que incluir la Provincia Buenos Aires, GBA y C.A.B.A.

¡Listo! Ya agregaste un medio de envío personalizado y tus clientes pueden verlo  en el checkout de tu tienda y en tu calculador de costos de envío.

💡TIP: Si querés agregar un envío "A convenir" que se pague en destino, te recomendamos leer el tutorial de 👉¿Cómo agregar un envío a convenir con costo indeterminado?.