Cliengo es una plataforma que se integra 100% a tu Tiendanube para ayudarte a llevar la atención de tu negocio al siguiente nivel. Con esta aplicación, vas a poder activar un chat optimizado para capturar la información de contacto de los visitantes de tu tienda y convertirlos en clientes mediante un diálogo automático, amistoso y fluido, en todo momento.

Además, Cliengo te ayuda a escalar tu proceso comercial automatizando diferentes puntos de contacto que tienen tus clientes con tu marca, y te permite brindar respuestas 24/7, ¡Incluso cuando tu equipo de atención no está disponible!

Otras funcionalidades disponibles según el plan que elijas:

• Bot automatizado con preguntas y respuestas frecuentes.
  • Integración con Whatsapp Business. Te permite mostrar el botón de Whatsapp en tu tienda y captar los datos de las personas con las que hables.
  • Activación de un chatbot para WhatsApp Business.
  • Estadísticas integradas a Google Ads para medir el rendimiento de tus campañas, comparando las conversaciones y las ventas generadas.

📌Aclaración: esta aplicación tiene un tiempo de prueba gratuito hasta el 30 de Octubre. Una vez superado este tiempo, será necesario que elijas alguno de sus planes, o que operes son su plan gratuito con herramientas limitadas.

Para integrar esta aplicación en tu tienda, seguí los pasos que te mostramos a continuación.

Integrar Cliengo en tu tienda

1. Ingresar a nuestra Tienda de Aplicaciones Nube y hacer clic en "Instalar aplicación".

👉Para ingresar, hacer clic en este link: Cliengo - Tienda de Aplicaciones Nube.

2. Automáticamente, se va a abrir tu Administrador Nube. Si no habías iniciado sesión, es necesario que ingreses tu usuario y contraseña. Luego, deberás aceptar los permisos de la aplicación haciendo clic en "Aceptar y empezar a usar".

3. Después de aceptar los permisos, es necesario que crees tu cuenta en la plataforma de Cliengo. Vas a ver que automáticamente se reconoce el email de registro de tu tienda, por lo que solo es necesario que ingreses una contraseña para tu cuenta. Luego, hacer clic en "Continuar".

4. ¡Listo! Tu cuenta se creó correctamente y automáticamente se abrirá el panel de configuración de Cliengo para que empieces a configurar tu chatbot:

💡Tip: para empezar a crear tu chat con preguntas frecuentes y hacer otras configuraciones, podés hacer clic en el botón de "Soporte" que te mostrará la información básica para que puedas empezar:

También, desde allí mismo, vas a poder contactarte con el soporte de Cliengo para obtener más información y asesoría.

Evitar que el ícono de Cliengo se sobreponga al de Whatsapp

Si en tu tienda además de Cliengo, también querés dejar activo el botón de Whatsapp que podés activar desde el Administrador nube, vas a ver que es probable que estos dos íconos se sobrepongan, ya que su ubicación por defecto es la misma.

Para evitar este inconveniente, podés mover el botón de Whatsapp siguiendo los pasos de este tutorial:

Al realizar este cambio, vas a ver que el botón de Cliengo queda alineado a la derecha y el de Whatsapp a la izquierda, ayudando a que tus clientes tengan una mejor experiencia y puedan contactarte sin problemas.