Centro de Atención Nube Potenciá tu negocio Marketing Aplicaciones de Difusión y Marketing

¿Cómo integrar Klaviyo con mi Tiendanube?

Pasos para instalar la solución de Email marketing: Klaviyo

Última actualización: 24/11/2022

Klaviyo es una plataforma para generar y automatizar tus campañas de Email marketing. Con su integración con Tiendanube, vas a poder conocer en profundidad la interacción de tus clientes con tu marca, para enviar comunicaciones más personalizadas y con un mejor target.

Con Klaviyo vas a poder:

• Crear correos atractivos a partir de plantillas personalizables para reflejar la identidad de tu marca
  • Configurar automatizaciones para correos de bienvenida, de fechas especiales, carritos abandonados, etc.
  • Sincronizar los datos de los clientes de tu Tiendanube muy fácilmente
  • Comparar el rendimiento de tus campañas con puntos de referencia del mismo tamaño e industria de tu negocio
  • Obtener métricas e informes para entender cómo impulsar mejor tus ventas

❗Por el momento, no es posible configurar formularios de suscripción al newsletter con formato pop-up con esta aplicación.

En este tutorial, te contamos cómo instalar esta aplicación en tu tienda.

¡Vamos a los pasos!

1. En primer lugar, es necesario contar con una cuenta en Klaviyo. Si todavía no tenés una, ingresar a su 🌐página para registrarte. Si ya tenés una cuenta en Klaviyo, podés ir al paso 4.

2. Hacer clic en "Sign up" (registrarse).

Parte superior de la página de Klaviyo, con el botón Sign up resaltado en la parte superior derecha

3. En la siguiente pantalla, completar los datos del formulario, marcar la casilla "No soy un robot" y hacer clic en "Create account" (crear cuenta).

Una vez recibas el email confirmando que creaste tu cuenta en Klaviyo, vas a poder instalar la aplicación en tu Tiendanube.

4. Desde otra pestaña del navegador, ingresar a 📱Tiendanube Aplicaciones para instalar la aplicación.

Puedes acceder desde este link 👉Klaviyo - Tiendanube Aplicaciones.

5. Una vez ahí, hacer clic en "Instalar aplicación".

Botón Instalar aplicación resaltado

6. Se abrirá automáticamente el Administrador de tu tienda para que puedas aceptar los permisos de la aplicación haciendo clic en "Aceptar y empezar a usar".

Ventana emergente mostrando los permisos a aceptar para usar la aplicación y el botón Aceptar y empezar a usar resaltado

7. Después, te redireccionará a la página de la aplicación, donde debés insertar los datos de Public API key y Private API key de tu cuenta de Klaviyo. Podés encontrar esta información desde tu panel de Klaviyo siguiendo los pasos en su artículo sobre 🌐API Keys.

Luego de copiar y pegar los datos, hacer clic en "Ingresar".

Página de la integración de Tiendanube y Klaviyo, con los campos para completar las API keys y el botón Ingresar resaltado

8. Aguardar a que la información de los clientes de tu Tiendanube sea importada. Esto puede tomar unos 20 minutos, por lo que te recomendamos esperar ese tiempo y volver a cargar la página para ver el status de importación.

¡Listo! 🙌

La aplicación ya va a estar instalada en tu tienda y vas a poder empezar a usar Klaviyo para tus campañas de Email marketing.

Delete

Info

Si tenés dudas sobre el funcionamiento de la aplicación, podés consultar el 🌐Centro de ayuda de Klaviyo (en Inglés).