Centro de Atención Nube Configurá tu tienda Envíos y Locales Entregas en Argentina Entregas nacionales OCA

¿Cómo cambiar la dirección de despacho para los envíos con OCA de mi Tiendanube?

Pasos para modificar la dirección de despacho por defecto para los envíos de tu Tiendanube

Última actualización: 13/12/2023

Para realizar tus envíos con OCA, antes de imprimir las etiquetas en cuestión, vas a poder optar por alguna de las siguientes modalidades:

• Retiro en domicilio
  • Despacho en sucursal

Retiro en domicilio

Podés solicitar que desde OCA retiren el paquete por tu domicilio o depósito. Una vez que se solicita el retiro del producto a domicilio, el mismo se realiza el día hábil posterior.

El retiro inferior a 5 envíos tiene un costo que será incluido en la facturación de OCA. Tené en cuenta que se consideran como 5 envíos cuando los mismos tienen como destino 5 direcciones distintas (no si es un envío de 5 productos, o 5 paquetes).

Despacho en sucursal

Podés despachar los productos en una sucursal de OCA cercana. Para esto, deberás llevar la etiqueta que imprimas desde el administrador de tu tienda.

Una vez que decidas bajo qué modalidad querés despachar tus envíos, podés configurarla o modificarla desde tu administrador siguiendo los pasos que te contamos a continuación.

¡Vamos a los pasos!

Los pasos van a depender de la versión de OCA que estés utilizando actualmente:

Integración antigua de OCA

Delete

Info

Vas a poder identificar que estás utilizando la integración antigua, porque en "Configuraciones > Formas de entrega" el logo debe decir solamente "OCA".

1. Ingresar a Configuraciones > Formas de entrega dentro de tu administrador de Tiendan

2. Hacer clic en "Editar" en la opción de OCA.

Botón Editar para la opción de OCA dentro de Formas de entrega en el Administrador de Tiendanube

3Luego, hacer clic en "Editar" en la sección de "Datos de tu cuenta de OCA".

Botón editar resaltado en la sección Datos de tu cuenta de OCA

4. Después, hacer clic en "Continuar al paso 2". En el menú desplegable "Dirección de despacho por defecto para tus envíos" en la sección "Números de operativa", vas a ver la posibilidad de seleccionar entre:

• La dirección ingresada en Dirección de origen (solo necesaria para operativas desde puerta) en el paso 1, que sería para que retiren el paquete en tu domicilio; o
  • La dirección seleccionada en el menú Sucursal o agente oficial más cercano a tu código postal justo arriba, que sería para que despaches el paquete en la sucursal elegida (que también podés modificar).
Menú desplegable para definir la dirección de despacho por defecto para envíos con OCA

5. Hacer clic en "Continuar al paso 3"

6. Finalmente, hacer clic en "Guardar cambios".

Delete

Aplicación de OCA E-Pak

Delete

Info

Vas a poder identificar que estás usando la aplicación lanzada recientemente de OCA E-Pak, porque en "Configuraciones > Formas de entrega" el logo debe decir "OCA E-Pak".

1. Ingresar al panel administrador de la integración de OCA con Tiendanube.

2. Luego, dirigite a la sección de "Tus despachos".

3. Vas a encontrar una lista desplegable, que al hacer clic en ella, vas a poder seleccionar la sucursal de despacho en la que quieras dejar tus paquetes.

4.
Al guardar los cambios, ya se habrá cambiado la sucursal de despacho.

Desde esa sección, también vas a poder modificar la forma de despacho, para despachar en tu domicilio, seleccionando los días y la franja horaria. Si querés modificar tu dirección de despacho, es decir, el domicilio donde retiran los paquetes, lo podrás hacer desde la sección "Remitente" en el panel de OCA E-Pak.

¡Listo! 🙌

Ya se va a haber cambiado la dirección de despacho por defecto para tus envíos con OCA.

Cuando quieras emitir una etiqueta con la opción de despacho en sucursal, vas a tener que dejar configurada la dirección de sucursal, y cuando quieras que OCA lo pase a buscar por tu casa, tenés que seleccionar tu dirección manualmente.