Si tenés varios tipos de productos en tu tienda, es importante que los organices en categorías para que tus clientes puedan encontrarlos fácilmente. Para que tus productos se puedan ver dentro de una categoría, vas a tener que asociarlos a la o las categorías que correspondan.

Vas a poder incluir tus productos dentro de categorías manualmente desde el Administrador de tu tienda o de forma masiva vía Excel:

• Uno a uno
  • Carga masiva

💡TIP: Te recomendamos usar la opción "uno a uno" si tenés pocos productos o los estás cargando por primera vez, y la opción "carga masiva" si tenés más de 200 productos.

📌Aclaración: Si importaste tus productos desde Mercado Libre, las categorías no se sincronizan de forma automática, por lo que te sugerimos seguir los pasos de a continuación para organizar mejor tu tienda.

🔷 Uno a uno

1. Ir a Productos > Lista de productos dentro de tu Administrador Nube.

2. Hacer clic sobre el nombre del producto que querés vincular a una categoría.

3. Dentro del producto, ir a la parte de Opciones avanzadas > Categorías, y hacer clic en "Agregar categorías".

Ahí, vas a tener 2 opciones:

• Crear una nueva categoría
  • Asociar tu producto a una categoría existente.

🔸 Crear una nueva categoría

Si la categoría a la que buscás asociar tu producto todavía no existe, hacer clic en "+Creá una nueva categoría".

Completar el "Nombre". Si querés que la categoría aparezca incluida dentro de otra ya existente, podés elegirla en el menú desplegable que se ve debajo.

Si no, solo dejar "Ninguna".

Por último, hacer clic en "Agregar", y enseguida la vas a ver creada en el producto.

Cuando hayas agregado todas las categorías, hacer clic en "¡Listo!".

🔸 Asociar tu producto a una categoría existente

Si es una categoría que ya creaste anteriormente, solo tenés que hacer clic sobre el campo vacío, y se va a abrir un menú desplegable con todas las opciones.

Elegir la categoría que querés asociar a tu producto.

4. Hacer clic en "¡Listo!", y vas a ver el producto en la categoría correspondiente.

----------

🌟 ¡Importante!

Si querés agregar el producto a más de una categoría, podés hacerlo con los mismos pasos en el momento.

----------

¡Ya está! En caso de que hayas elegido hacerlo uno a uno, ya hiciste todos los pasos necesarios. Ahora solo tenés que ir al próximo producto para seguir vinculando categorías.

🔷 Carga masiva

1. Para usar la carga masiva de Excel, descargar primero la planilla desde el Administrador de tu tienda, siguiendo los pasos de este tutorial:

2. Una vez dentro de la planilla, buscar los productos que quieras categorizar y escribir los nombres de sus respectivas categorías en la columna de "Categorías".

----------

🌟 ¡Importante!

Recordá siempre el nombre de la categoría para copiarlo y pegarlo exactamente igual en todos los productos que pertenezcan a la misma para que no se dupliquen.

----------

Si querés, podés asignarlos a subcategorías específicas de la siguiente manera: Arte>Sale, donde la categoría madre es "Arte" y la subcategoría es "Sale".

Incluso, podés incluir subcategorías dentro de subcategorías, como en el ejemplo: Arte>Sale>Invierno.

💡TIP: Si querés asignar tus productos a más de una categoría, necesitás separar cada categoría con una coma, como en el ejemplo Arte>Sale, Cine>Sale.

📌Aclaración: Si el nombre de la categoría lleva el carácter coma (,) o mayor (>) tenés que colocar el carácter barra inversa (\) antes de alguno de esos caracteres mencionados. Por ejemplo, si el nombre de la subcategoría es "Pantalones, Bermudas y Shorts", tenés que escribirla de la siguiente forma: Ropa>Pantalones\, Bermudas y Shorts.

3. Guardar el Excel y volver a importarlo desde el Administrador Nube, siguiendo los pasos del siguiente tutorial 👉¿Cómo utilizar la carga masiva de productos?.

¡Listo! Una vez que el Excel esté subido, ya vas a tener los productos dentro de las categorías que elegiste.

💡TIP: Podés seguir ordenando las categorías que creaste con el tutorial de

👉¿Cómo ordenar las categorías de mis productos?.