Para que tu tienda refleje la identidad de tu marca, es importante que personalices sus colores. Te recomendamos usar colores que se adapten a tu logo, y usar fondos claros para que tus productos se destaquen.

🌟 ¡Importante! Te sugerimos chequear que no se superpongan colores. Si tenés dos colores iguales, es posible que haya elementos o textos que no se vean en tu tienda.

Para cambiar tus colores tenés que seguir los siguiente pasos:

1. Ingresar a Mi Tiendanube > Diseño dentro del administrador de tu tienda.

2. Hacer clic en "Personalizar el diseño actual".

3. Hacer clic en la opción "Colores de tu marca".

A continuación, vas a tener dos opciones:

Usar combinaciones predeterminadas

Hay algunas combinaciones de colores predeterminadas. Para usarlas, podés seguir estos pasos:

1. Elegir la combinación que más te guste.

Vas a tener una vista previa a tu derecha, pero a menos que guardes los cambios, estos no van a impactar sobre tu tienda. Por eso, te sugerimos probar varias antes de quedarte con alguna.

2. Hacer clic en "Guardar cambios".

¡Listo! Ya vas a ver en tu tienda los nuevos colores.

Cambiar los colores de distintos elementos

También podés elegir qué color esté presente en cada elemento. Te recomendamos usar, como máximo, tres o cuatro, para mantener la unidad en el estilo.

🌟  ¡Importante! Tené en cuenta que, dependiendo de la plantilla que hayas elegido, las opciones de colores pueden variar, y en algunos casos, los colores que elijas para algún aspecto del diseño se pueden aplicar en otros lugares.

1. Ir a la parte de "Configuración avanzada" para ver los distintos elementos a colorear.

2. Abrir el menú desplegable de cada elemento para elegir un color.

3. Elegir el color que prefieras para ese elemento. Una muy buena opción es usar los colores de tu logo que aparecen más abajo.

4. Si preferís usar un color por fuera del listado, podés hacer clic en "Nuevo color" y vas a poder seleccionar alguno personalizado.

5. Una vez que encuentres el ideal, podés hacer clic en "Elegir color". Además, podés copiar el código del color que obtuviste para usarlo en otros elementos.

6. Repetir este procedimiento con todos los elementos de tu tienda (texto de contacto, texto en la barra de navegación, etc.)

7. Una vez que hayas elegido los colores que quieras, recordá hacer clic en "Guardar cambios".

¡Ahora sí! Vas a ver tu tienda con los nuevos colores.

💡 TIP: Si bien recomendamos fondos lisos para destacar tus productos, en algunas plantillas es posible 👉 usar una imagen de fondo

Preguntas frecuentes sobre colores

A continuación, te compartimos algunas consultas frecuentes sobre la elección de colores y sus respuestas.

¿Por qué hay colores en mi tienda que no son los que seleccioné?

Es posible que veas algunos colores en tu tienda que hayan sido seleccionados automáticamente en base a los otros colores. Esto está pensado para que tu tienda se vea armoniosa y no tengas que elegir todos los colores, sino una base.

Si el color elegido automáticamente no te gusta, tendrías que hacer los cambios por CSS (es decir, editando los estilos de tu tienda, pero sin necesidad de abrir el código).

📌 Aclaración: Tené en cuenta que algunas plantillas también tienen tramas o texturas que podés cambiar.

¿Puedo hacer que los colores de mi marca se vean también en el checkout de mi tienda?

¡Sí, claro! Si querés que tus clientes vean también estos colores al finalizar el proceso de compra en tu tienda, podés personalizar esta opción. Para hacerlo, te sugerimos seguir el tutorial 👉¿Cómo adaptar el checkout a los colores de mi marca?

¿Puedo personalizar aún más los colores vía código?

¡Sí, podés hacerlo! Para eso, necesitás conocer un poco del lenguaje de programación CSS. Si te animás, podés seguir nuestro tutorial sobre 👉 edición avanzada en CSS

¿Qué colores elijo para mi tienda?

Si no sabés qué colores elegir para que la tienda tenga un aspecto profesional, te recomendamos algunas herramientas que generan paletas de colores, como:

• Colorhunt, con distintas combinaciones de las que podés elegir y copiar los códigos.
  • Palettr, con distintos temas que podés buscar para ver paletas asociadas.
  • ColorThief, que te permite ver la paleta de colores de una imagen (podés subir una relacionada con tus productos, tu marca o tu logo).