Centro de Atención Nube Potenciá tu negocio Aplicaciones

Guía: aplicaciones para potenciar tu negocio

Lo básico que necesitás saber sobre las aplicaciones externas que podés sumar a tu Tiendanube

Última actualización: 06/02/2024

Si querés llevar la gestión de tu tienda al próximo nivel, integrar algunas aplicaciones puede ser una buena opción. Estas aplicaciones te pueden servir para optimizar distintos aspectos de tu tienda, como medios de envío, control de stock, email marketing, la comunicación con tus clientes, entre otros.

En este tutorial, encontrarás información sobre cómo instalar una aplicación en tu tienda, cómo abonar por la misma y un listado de todas las aplicaciones que podés integrar para potenciar tu negocio.

¿Cómo instalar una aplicación?

Para integrar una aplicación es necesario ingresar a la Tienda de aplicaciones:

📱 Tiendanube Aplicaciones - Argentina

📱 Tiendanube Aplicaciones - México

📱 Tiendanube Aplicaciones - Colombia

📱 Tiendanube Aplicaciones - Chile

Luego, podrás seguir estos pasos para instalar la aplicación en tu tienda:

📝 ¿Cómo instalar una app de la Tienda de aplicaciones en mi Tiendanube?

¿Cómo se abonan las aplicaciones?

Dentro de nuestro ecosistema de herramientas de 📱 Tiendanube Aplicaciones vas a encontrar aplicaciones gratuitas o pagas. Dentro de las últimas, algunas se abonan junto con el plan de tu tienda, y otras directamente a la empresa desarrolladora de la aplicación.

En el siguiente artículo, encontrarás los pasos para pagar por tus aplicaciones:

📝 ¿Cómo pagar las aplicaciones instaladas en mi Tiendanube?

¿Cuáles son las aplicaciones disponibles?

Haciendo clic en los botones, podrás encontrar las aplicaciones clasificadas por categoría:

Marketing

Las aplicaciones de Marketing tienen como objetivo promocionar tu marcar y aumentar tus ventas. Con ellas podrás ampliar el tráfico de tu tienda, mejorar la experiencia de compra y aumentar tu tasa de conversión.

Para ver los pasos de instalación específicos por cada aplicación, podés ingresar a esta sección:

📁 Aplicaciones de marketing

Delete

Envíos

Si necesitás resolver la logística de tu negocio con algún servicio complementario a los que tienen integración con tu tienda, podés elegir alguna de las opciones disponibles.

Conocé las opciones de entrega disponibles para tu zona de despacho en el siguiente tutorial:

📝 ¿Cuáles son las opciones de envío disponibles según mi zona de despacho?

Delete

Gestión

Las aplicaciones de Gestión tienen como objetivo simplificar la gestión y optimizar los tiempos de tu negocio. Con ellas podrás gestionar el stock e inventario de tus productos, las ventas, facturación, entre otras acciones.

Para ver los pasos de instalación específicos por cada aplicación, ingresá a esta sección:

📁 Aplicaciones de gestión

Delete

Comunicación

Hablá con tus clientes y brindá una excelente atención a través de chats y bots que te van a ayudar a optimizar tus tiempos de respuesta. La comunicación con tus clientes es fundamental para poder aumentar las ventas y brindar seguridad en el proceso de compra.

Para conocer los pasos de instalación de las aplicaciones de comunicación, visitá esta sección:

📁 Aplicaciones de comunicación

Delete

Pagos

Para aumentar tus ventas es importante poder ofrecer múltiples métodos de pago a tus clientes, con el objetivo de que puedan elegir el medio que mejor se adapte a sus necesidades.

Conocé las opciones de pago disponibles para tu país en este tutorial:

📝 ¿Qué aplicación de medios de pago me conviene usar en mi tienda?

Delete

Canales de venta

Estas aplicaciones te ayudan a expandir tus canales de venta más allá de Tiendanube. Podés vender en otras plataformas, marketplaces, o crear tu propia app para celulares.

Para ver los pasos de instalación de las apps de canales de venta, podés visitar esta sección:

📁 Aplicaciones de canales de venta

Delete

Seguridad

Estas aplicaciones te sirven para aumentar la confianza de tus clientes en tu negocio online. Con ellas podrás obtener cualificaciones y sellos por parte de tus clientes, que sirvan para que los visitantes de tu tienda tengan mayor confianza a la hora de compra.

Conocé como integrar las herramientas de seguridad a tu tienda en esta sección:

📁 Aplicaciones de seguridad y confianza

Delete

Estadísticas

Con las aplicaciones de estadísticas tendrás la posibilidad de entender mejor tu negocio con la ayuda de nuestras herramientas de análisis y medición de datos.

Argentina

En Argentina, la aplicación de estadísticas disponible es Estadísticas Nube:

📝 ¿Cómo integrar Estadísticas Nube a mi tienda?

Delete

México

En México, la aplicación de estadísticas disponible es Fairplay:

📱 Tiendanube Aplicaciones - Fairplay

Delete

Chile

En Chile, la aplicación de estadísticas disponible es Estadísticas Nube:

📝 ¿Cómo integrar Estadísticas Nube a mi tienda?

Delete
Delete

Recursos extra

Estas aplicaciones te pueden ayudar en la gestión general de tu negocio, y a agilizar tareas como la gestión del hosting de un dominio.

Seguí los pasos de estos tutoriales para integrar aplicaciones de recursos extra en tu tienda:

📁 Aplicaciones de recursos extra

Delete

Dropshipping

Con las herramientas de Dropshipping, tendrás la posibilidad de crear nuevos productos en tu tienda y venderlos a tus clientes, sin necesidad de contar con el stock de los mismos.

Conocé los pasos para integrar las aplicaciones de Dropshipping a tu tienda viendo los tutoriales de esta sección:

📁 Aplicaciones de dropshipping