Centro de Atención Nube Configurá tu tienda Medios de pago Pasarelas de pagos Wibond

Preguntas Frecuentes sobre Wibond

Información sobre las dudas más comunes acerca de la integración de Wibond con Tiendanube

Última actualización: 05/01/2024

Wibond es un medio de pago que permite realizar pagos con financiamiento para personas que no tienen tarjeta de crédito, o que no cuentan con límite disponible en su tarjeta. De esta forma, da la posibilidad de ofrecer una opción de pago para una mayor cantidad de clientes.

Delete

Info

Si querés saber cómo activar Wibond en tu Tiendanube, podés ver nuestro tutorial 👉 ¿Cómo integrar el medio de pago Wibond a mi Tiendanube?

En este artículo te contamos las dudas más comunes acerca del funcionamiento de la integración de Wibond con Tiendanube.

¿Qué comisiones tienen?

Wibond tiene 2 costos:

1. Comisión transaccional:

2.79% + IVA. Aplica a planes con cuotas fijas (con y sin interés).

2. Costo financiero dependiendo el plazo de acreditación:

a) Costo financiero con plazo de acreditación 72hs

• 1 cuota sin interés: 4% + IVA
  • 3 cuotas sin interés: 7.5% + IVA
  • 6 cuotas sin interés: 13.5% + IVA
  • 12 cuotas sin interés: 22% + IVA
  • Cuotas fijas con interés: 0% + IVA

b) Costo financiero con plazo de acreditación 14 días

• 1 cuota sin interés: 2.5% + IVA
  • 3 cuotas sin interés: 6% + IVA
  • 6 cuotas sin interés: 12% + IVA
  • 12 cuotas sin interés: 20.5% + IVA
Delete

¿Qué pasa cuando recibo una venta por Wibond?

Cuando recibís una venta, te va a llegar una notificación por correo de parte de Wibond, y en el administrador de tu tienda vas a poder ver el detalle de la orden. Dependiendo del plazo de acreditación que hayas configurado, el dinero ingresará en tu CVU (Cuenta Wibond).

Desde el momento de la acreditación, vas a tener la libertad de realizar transferencias, retiros a una cuenta bancaria propia, pagar servicios, y mucho más, sin restricciones.

¿Se pueden ofrecer cuotas con interés? ¿Y se puede ofrecer una cantidad diferente a 3 cuotas sin interés?

Sí. Podés ofrecer solo cuotas con interés o cuotas sin interés, y también vas a poder ofrecer ambas en simultáneo. Siempre figurará en un orden de mejor financiación.

Lo podés configurar en tu panel de Wibond en la sección "Cobros > Link de pagos"

Delete

¿Dónde puedo ver el detalle de los cobros?

Desde la pestaña "Mis Actividades" en tu cuenta de Wibond, vas a tener un detalle de cada operación realizada a través de la plataforma: ventas, cobros y egresos. Desde esa pantalla, podrás filtrar y descargar reportes.

Delete

¿Cómo pagan las cuotas mis clientes?

Van a poder pagar:

• Con su dinero en saldo de Wibond.
  • Por Pago Fácil o Rapipago: ese dinero lo envía a su cuenta de Wibond y ahí se ejecuta el débito de esa cuota.
  • Por transferencia bancaria.
  • Por tarjeta de débito.
Delete

¿Cuál es el límite de compra? ¿Por qué varía la financiación de cada consumidor?

En Wibond no hay un único límite. La plataforma hace un análisis para aprobar los pagos y ofrecer los mejores planes de financiación según el perfil de cada usuario.

Para realizar ese análisis, se tienen en cuenta distintos factores: condiciones económicas actuales, puntaje crediticio, historial de pagos con Wibond y otras entidades, opciones de interés ofrecidas por la tienda adherida, entre otros.

Debido a que estas tasas de interés y los criterios están sujetos a cambios en función de todos estos factores, la capacidad para comprar y pagar puede variar entre una tienda y otra, y entre cada cliente.

Delete

Al hacer una devolución, ¿se cobra la comisión?

Si la devolución es confirmada dentro de las 72hs de realizada la compra, te reintegrarán la comisión transaccional abonada. Te devuelven el dinero a tu CVU Wibond y emiten una nota de crédito por la misma.

Delete

¿Cómo es el proceso de devolución?

Tené en cuenta que:

• La decisión de devolución de un pago (ya sea total o parcial) depende 100% de tu negocio. Wibond no ejecutará ninguna acción sin que el comercio confirme la devolución.
  • En caso de que el comprador no reciba respuesta de tu parte, puede iniciar un reclamo con Wibond para que puedan ayudar en la gestión.

Los pasos para realizar una devolución son:

1. Ingresar a la plataforma Wibond. En el menú desplegable "Link de Pago" buscar la compra en referencia y seleccionar la opción "Ver cobros".

Una vez seleccionado el botón "Ver cobros", el sistema muestra el detalle de todas las compras asociadas al mismo.

2. Seleccionar la compra a devolver (puede buscarse por nombre de comprador o por ID de compra), y luego hacer clic en "Devolución".

3. Completar el monto a devolver. Ahí se da la posibilidad de devolver un monto menor al total, es decir, hacer una devolución parcial. En caso de corresponder, Wibond recalcula el pago de las cuotas futuras actualizando con el nuevo monto. Si la decisión es realizar una devolución total y existieran cuotas a pagar futuras, automáticamente son canceladas dejándolas sin efecto.

Delete

Warning

También vas a poder procesar la devolución desde el administrador de Tiendanube, cancelando la orden desde el detalle de la venta y dejando tildada la casilla de "Devolver dinero a mi cliente".

Delete

Si tenés dudas adicionales sobre el funcionamiento de Wibond, podés ingresar a su página de 🌐 Preguntas Frecuentes o de 🌐 Contacto.