Centro de Atención Nube Potenciá tu negocio Marketing Cupones y promociones

¿Cómo crear una categoría de "Sale" o "Rebajas"?

Pasos para crear una categoría especial con tus productos en oferta y aplicarle las promociones que prefieras

Última actualización: 23/09/2022

En ocasiones especiales para tu negocio online, como "CyberMonday", "Hot Sale" o el fin de temporada, es muy recomendable crear una categoría de productos que solo contenga aquellos que están en rebaja.

Esta configuración tiene dos funciones muy importantes:

• Dar mayor visibilidad a tus productos en descuento para que tus clientes puedan ingresar directamente a esa categoría.
  • Simplificar la aplicación de precios promocionales, cupones y promociones, limitándolos a esta categoría en particular.
Delete

Info

Limitar los descuentos a tu categoría "Sale" o Rebajas" es especialmente conveniente en las promociones 2x1 y 3x2 y las promociones por cantidad. En este tipo de promociones, tus clientes no pueden combinar productos entre categorías a menos que apliques los descuentos a todos los productos de tu tienda.

Pasos de la configuración

1. Crear una categoría de "Rebajas" o "Sale"

Para crear una categoría con tus productos en descuento, necesitás seguir los siguientes pasos:

1.1. Ir a Productos > Categorías dentro del Administrador de tu tienda.

1.2. Hacer clic en "Crear una categoría".

1.3. Nombrar a tu categoría como prefieras: "Sale", "Rebajas" o "Promociones" son algunas opciones.

1.4. Hacer clic en "Guardar cambios".

Delete

Info

Si además querés que tus clientes vean tu nueva categoría como botón del menú de tu tienda, podés seguir el tutorial 👉¿Cómo editar el menú principal de navegación?.

Delete

2. Asociar tus productos en descuento a esa categoría

Dependiendo de la cantidad de productos que quieras promocionar, podés asociarlos uno a uno o con la funcionalidad de carga masiva vía Excel:

2.1. Uno a uno

Para asociar tus productos con descuentos a tu nueva categoría de forma manual, podés seguir estos pasos:

2.1.1. Ir a Productos > Lista de productos dentro del administrador de tu tienda.

2.1.2. Ingresar al producto que quieras poner en promoción.

2.1.3. En Opciones avanzadas, dentro de Categorías, hacer clic en "Agregar categorías".

2.1.4. Escribir el nombre de la categoría que creaste en el campo de categorías, y luego hacer clic en "¡Listo!".

Delete

Info

Un producto puede estar asociado a más de una categoría.

2.1.5. Hacer clic en "Guardar cambios" más abajo en la pantalla.

Repetir este procedimiento con cada uno de los productos que quieras poner en promoción.

Cuando termines de categorizar tus productos, podés seguir directamente con la última sección de este tutorial.

Delete

2.2. Con carga masiva vía Excel

Si tenés muchos productos en promoción y categorizarlos manualmente te lleva mucho tiempo, podés hacerlo con carga masiva vía Excel:

2.2.1. Ir a Productos > Lista de productos > Importar y exportar desde CSV.

2.2.2. Dentro de la sección Exportar productos, elegir tu sistema operativo y seleccionar "Exportar lista".

2.2.3. Abrir tu archivo de Excel, ir a la columna de Categorías, y agregar "Sale" (o el nombre de la categoría que hayas creado) en las celdas de los productos que quieras categorizar. Si ya los tenías asociados a otra categoría, necesitás separarlas con una coma, tal como se muestra en el ejemplo:

2.2.4. Guardar tu archivo editado con el botón de guardar "💾".

2.2.5. En la sección de Importar productos dentro del Administrador de tu tienda, seleccionar el archivo desde tu computadora, tildar la casilla "Actualizar productos existentes", y hacer clic en "Importar".

2.2.6. En la siguiente pantalla, ir abajo de todo y hacer clic en "Importar productos".

Enseguida vas a ver tus productos en promoción dentro de la categoría creada.

Delete
Delete

3. Aplicar promociones sobre los productos de esa categoría

Existen varios tipos de descuentos que podés aplicar a una sola categoría de productos: precios promocionales, cupones de descuento, promociones 3x2 y 2x1 y promociones por cantidad.

Delete

Warning

La funcionalidad de precios promocionales está disponible en todos los planes, en cambio, los cupones de descuento y las promociones por cantidad solo están disponibles en algunos.

Te sugerimos visitar el tutorial específico para el descuento que quieras ofrecer y aplicarlo solo a tu nueva categoría "Sale" o "Rebajas":

Delete

¡Listo! 🙌

Ya vas a tener creada una categoría que centralice los prodcutos en rebaja o con promoción.

Delete

Info

Podés ver más acerca del funcionamiento de estas promociones en nuestras 👉preguntas frecuentes sobre promociones y descuentos.