Si estás buscando generar más visitas en tu tienda, vas a poder usar la funcionalidad de etiquetar tus productos de Tiendanube en tus fotos de Instagram. Así, tus clientes van a poder comprar los productos que encuentren en tu feed, aumentando tus chances de concretar ventas.

🌟 ¡Importante! Para poder usarla es necesario que hayas completado todos los pasos que te indicamos en nuestro tutorial de: ¿Cómo activar Instagram Shopping con mi Tiendanube?, y que Instagram te haya confirmado que la funcionalidad está activa en tu cuenta.

Ahora lo único que queda es etiquetar tus productos y ¡empezar a generar tráfico en tu tienda!

📌Aclaración: Podés etiquetar hasta 5 productos por foto y hasta 20 en el formato carrusel.

¿Empezamos?

Existen tres formas diferentes para etiquetar tus productos, por eso, dividimos el tutorial en tres partes para que puedas aprovechar todos los beneficios de esta funcionalidad:

• En una nueva publicación
  • En una publicación existente
  • En historias

✅ En una nueva publicación

1. Seleccionar de la galería del celular las fotos en las que quieras etiquetar productos y tocar “Siguiente” hasta llegar a la pantalla “Nueva publicación”.

2. Presionar la opción de “Etiquetar productos”.

3. Tocar el lugar de la foto en donde quieras que aparezca la etiqueta.

4. Escribir el nombre de tu producto y seleccionarlo cuando aparezca en la lista del catálogo.

5. Hacer esto con todos los productos que desees, y tocar “Listo” cuando hayas terminado para guardar las etiquetas.

6. Por último, presionar “Compartir” para publicar la foto en el feed de la cuenta.

✅ En una publicación existente

📌Aclaración: Tené en cuenta que no es posible etiquetar productos en publicaciones promocionadas ni promocionar publicaciones con productos etiquetados.

1. Elegir la foto en la que desees etiquetar tus productos y tocar "Menú > Editar".

2. Una vez dentro de la edición, presionar "Etiquetar > Etiquetar productos".

3. Seguir avanzando a partir del paso 3 que mencionamos más arriba y guardar las etiquetas.

✅ En historias

1. Elegir la foto en la que quieras etiquetar tus productos, tocar el botón “Stickers” y, dentro de este, la opción “Producto”.

2. Escribir el nombre del producto y seleccionarlo cuando aparezca en la lista del catálogo.

3. Acomodar la etiqueta en el lugar de la foto que quieras.

4. De querer cambiar el nombre de tu producto, tocar su etiqueta para editarlo. Una vez que terminado, presionar “Guardar”.

5. Por último, tocar “Enviar a” y compartir la foto en tu historia.

¡Listo! 👏 Con tus productos etiquetados en tus publicaciones, vas a crear un vínculo directo a tu Tiendanube y brindar una gran experiencia de compra a tus seguidores.