Centro de Atención Nube Potencia tu negocio Canales de ventas Facebook e Instagram Shopping Personalización y Funcionalidades

¿Cómo etiquetar mis productos de Tiendanube en Instagram Shopping?

Pasos para etiquetar los productos de la tienda en tus fotos, publicaciones e historias de Instagram

Última actualización: 23/10/2023

Delete

Success

Por decisión de Meta, la funcionalidad de etiquetar productos en Instagram Shopping no está disponible en Argentina, Colombia y Chile desde el 10 de agosto de 2023. Por eso, continúa disponible solo para tiendas de México.

Para generar más visitas en tu tienda online, puedes usar la funcionalidad de etiquetar tus productos de Tiendanube en tus fotos de Instagram.

❗ En este tutorial te contamos cómo etiquetar productos una vez tengas activo 📝 Instagram Shopping, para empezar a generar tráfico hacia tu tienda, si tu tienda está en México.

Te recomendamos ver también el contenido del Servicio de Ayuda de Instagram sobre 🌐 Etiquetar productos en publicaciones

¡Vamos a los pasos!

Delete

Warning

Puedes etiquetar hasta 5 productos en una publicación con una única foto o video, y hasta 20 en publicaciones en formato carrusel (con varias imágenes).

Hay tres formas diferentes para etiquetar tus productos desde la aplicación de Instagram en tu celular:

• En una nueva publicación
  • En una publicación existente
  • En historias

En una nueva publicación

1. Tocar el signo "+" y "Publicación" para crear una nueva.

2. Seleccionar de la galería del celular la foto o fotos que quieras agregar para etiquetar productos y tocar "Siguiente".

Pantalla del celular con la galería de fotos abierta para elegir la imagen a cargar y la opción Siguiente resaltada

3. Presionar la opción de "Etiquetar productos".

Pantalla del celular en Nueva publicación con la opción de Etiquetar productos resaltada

4. Tocar el lugar de la foto en donde quieras que aparezca la etiqueta del producto.

Pantalla del celular con la imagen cargada y la opción de etiquetar abierta

5. Escribir el nombre de tu producto en la barra de buscador y seleccionarlo cuando aparezca en la lista del catálogo.

Pantalla del celular con la lista de productos y la barra de búsqueda en la parte superior, para seleccionar y etiquetar los productos

6. Hacer esto con todos los productos que desees, y tocar "Listo" cuando hayas terminado para guardar las etiquetas.

Pantalla del celular con la imagen de la publicación y el producto etiquetado, con la opción Listo resaltada

7. Por último, completar la información de la publicación que quieras y presionar "Compartir" para publicar la foto en el feed de la cuenta.

Pantalla para terminar de completar la información de la publicación, y la opción Compartir resaltada
Delete

En una publicación existente

1. Elegir la publicación en la que quieras etiquetar tus productos e ir a Menú (los tres puntitos superiores) y "Editar"

Publicación ya hecha con los tres puntitos en la esquina superior derecha y la opción Editar resaltados

2. Una vez dentro de la edición, presionar "Etiquetar" y luego en "Etiquetar productos".

Imagen de la publicación con la opción Etiquetar resaltada
Imagen de la publicación con la opción Etiquetar productos resaltada

3. Tocar el lugar de la foto en donde quieras que aparezca la etiqueta del producto.

Pantalla del celular con la imagen cargada y la opción de etiquetar abierta

4. Escribir el nombre de tu producto en la barra de buscador y seleccionarlo cuando aparezca en la lista del catálogo.

Pantalla del celular con la lista de productos y la barra de búsqueda en la parte superior, para seleccionar y etiquetar los productos

5. Hacer esto con todos los productos que desees, y tocar el signo "✔️" cuando hayas terminado para guardar los cambios.

Pantalla del celular con la imagen de la publicación y el producto etiquetado, con la opción Listo resaltada
Delete

En historias

1. Presionar el icono de la cuenta en la parte superior izquierda para agregar una nueva historia.

2. Elegir la foto en la que quieras etiquetar tus productos, tocar el botón "Stickers" y, dentro de este, la opción "Producto".

Pantalla de creación de story, con una imagen de producto cargada y la opción de Sticker resaltada
Menú de Stickers de stories desplegado, con la opción Producto resaltada

3. Escribir el nombre del producto en la barra de buscador, y seleccionarlo cuando aparezca en la lista del catálogo.

Pantalla del celular con la lista de productos y la barra de búsqueda en la parte superior, para seleccionar y etiquetar los productos

4. Acomodar la etiqueta en el lugar de la foto que quieras.

Pantalla de edición de la story con el sticker de la etiqueta del producto agregado
5.
Si quieres cambiar el texto o formato del nombre, tocar la etiqueta para editarlo. Una vez que terminado, presionar "Guardar".

Story con las palabras de la etiqueta del producto para editarlas en la parte inferior y la opción Guardar resaltada

6. Por último, tocar "Tu historia" en la parte inferior para compartir la foto en tus stories

Delete

¡Listo! 🙌

Con tus productos etiquetados en tus publicaciones, vas a crear un vínculo directo a tu Tiendanube y brindar una gran experiencia de compra a tus seguidores, incentivando las ventas de tu negocio.