Centro de Atención Nube Conocé Tiendanube Nube

Preguntas frecuentes sobre Nube para vendedores

Te respondemos las dudas más comunes sobre Nube, nuestra solución para mejorar la experiencia de compra en tu tienda

Última actualización: 12/06/2024

Con Nube, podés simplificar la experiencia de compra en tu tienda, ayudándote a potenciar tus ventas.

En este artículo te damos la información para las dudas más frecuentes sobre Nube para vendedores.

Además, podés conocer más en este video 📽️ Optimizá tu tienda con Nube.

¿Qué es Nube?

Nube es la solución tecnológica que guarda información personal y datos de envío de las personas que compran en una Tiendanube. Esta solución gratuita funciona con cualquier medio de pago y permite un proceso de compra más rápido y automatizado, mejorando la experiencia de tus clientes.

Descubrir más sobre Nube

Delete

¿Qué datos de mis clientes son almacenados por Nube?

Tus clientes pueden optar por guardar sus datos personales e información de envío para comprar de forma segura y más rápidamente en tu tienda online y en otras de nuestra plataforma.

Delete

¿Cómo puedo activar o desactivar Nube en mi tienda?

Nube está activa en tu tienda de forma automática, por lo que no debés hacer nada para activarla.

Si querés desactivarla, podés hacerlo desde tu administrador, en la sección "Configuración > Opciones del checkout".

Delete

¿El registro que hace Nube de los datos es seguro?

Sí, todos los datos de Nube están cifrados y almacenados de forma segura. Además, al utilizar contraseñas de un solo uso (🌐 OTP), garantizamos la seguridad de tu información y la de tus clientes.

Delete

¿Qué costo tiene Nube?

Usar Nube en tu tienda es gratis. Es una nueva solución desarrollada por Tiendanube para mejorar el checkout (o proceso de compra) en tu tienda y darte la oportunidad de ofrecer una experiencia similar a la de muchos marketplaces, sin perder la identidad de tu marca. Además, Nube funciona con cualquier medio de pago que configures en tu tienda.

Delete

¿Se modifica el checkout con Nube?

No, el checkout (o proceso de compra) continúa igual. El único aspecto que cambia es que tus clientes no perderán tiempo completando formularios largos para comprar. Quienes usen Nube, solo deben completar el código que reciben por SMS o email para acceder a su cuenta Nube y que se autocompleten los datos automáticamente.

Delete

¿Mis clientes podrán comprar sin usar Nube?

Sí. Tus clientes pueden continuar comprando sin usar Nube, como hacen ahora. Activar Nube solo permitirá a aquellos que lo quieran usar a comprar de forma más rápida y fácil.

Delete

¿Mis clientes pueden eliminar su cuenta de Nube?

Sí. Si tu cliente quiere eliminar su cuenta de Nube, puede solicitarlo a través de 👉 este formulario.

Delete

¿Cuál es la diferencia entre Nube y Pago Nube?

Aunque ambos son productos de Tiendanube, ofrecen dos soluciones diferentes:

  • Pago Nube es una solución de pagos exclusiva para vendedores en Tiendanube. Activándolo, podés ofrecer pagos con tarjetas de débito y crédito en tu tienda.
  • Nube es la cartera digital para compradores, que les permite guardar sus datos para comprar más rápido en todas las tiendas de nuestra plataforma con esta opción activa.
Delete

¿Nube es compatible con otros medios de pago?

Sí. El beneficio de Nube es autocompletar los datos personales y de entrega para hacer el proceso de compra más sencillo. Tus clientes van a poder pagar con los medios de pago que ofrezcas en tu tienda sin problema (Pago Nube, Mercado Pago, PayPal, Ualá, etc.).

Delete

¿Puedo desactivar Nube en mi tienda?

Si preferís no tener la herramienta de Nube en el checkout de tu tienda, podés desactivarlo (y volverlo a activar) desde tu administrador.

Para eso, ingresá a "Configuración > Opciones del checkout". Deslizando hasta "Checkout acelerado", podés desmarcar la casilla "Permití que tus clientes guarden sus datos para comprar hasta 3 veces más rápido" y guardar los cambios.

Delete

¿Cómo se selecciona el medio de envío en una compra a través de Nube?

Si tu cliente eligió un medio de envío en el carrito antes de iniciar la compra, se mantiene esa opción al iniciar el checkout (o proceso de compra) con Nube activo.

En cambio, si la persona no elige un medio de envío antes de iniciar el checkout con Nube, por defecto, se preselecciona la opción más conveniente según:

  • el menor costo
  • menor tiempo de entrega
  • tipo de envío (priorizando envío a domicilio sobre envío a sucursal)

Por ejemplo, si hay un envío a domicilio gratuito disponible, es el que se va a priorizar. Si hay 2 opciones de envío a domicilio con el mismo costo, se va a priorizar la que tenga un tiempo de entrega menor.

Delete

Warning

Aunque se preseleccione un medio de envío por defecto, tus clientes pueden elegir otra de las opciones disponibles, si prefieren.

Delete


Delete

Info

Si tenés más dudas sobre el funcionamiento de Nube, podés escribirnos a contacto.nube@tiendanube.com.