Centro de Atención Nube Configurá tu tienda Medios de pago Pasarelas de pagos GOcuotas

Preguntas Frecuentes sobre GOcuotas

Respondemos las dudas más comunes acerca de la integración de GOcuotas con Tiendanube

Última actualización: 04/01/2024

GOcuotas es una pasarela de pago que permite a tus clientes pagar en 2, 3 o hasta 4 cuotas sin interés con tarjeta de débito. De esta forma, podés ofrecer más opciones de pago para aquellos clientes que no cuenten con tarjeta de crédito.

En este artículo te contamos todo lo que necesitás saber sobre el funcionamiento de GOcuotas.

Delete

Info

Si querés saber cómo activar GOcuotas en tu Tiendanube, podés seguir nuestro tutorial 👉 ¿Cómo configurar el medio de pago GOcuotas?.

¿Cuándo y dónde recibo el dinero?

Vas a recibir el total del dinero a los 22 días hábiles de haberse realizado la venta en la cuenta bancaria que indicaste al momento de configurar tu cuenta en GOcuotas. Una vez cumplido el plazo, no es necesario que hagas ninguna gestión para retirar el dinero, automáticamente se te depositará el dinero al CBU que hayas configurado.

¿Hay un monto mínimo y máximo de venta?

El monto mínimo por venta debe ser de $2000 y el máximo va a depender del crédito que se habilite en función del historial crediticio de tu cliente en GOcuotas.

¿Cuándo debo entregar el pedido?

Te recomendamos entregar la compra solo cuando en tu panel de control de GOcuotas aparezca el pago como confirmado. Recordá controlar el número de la tarjeta y que el DNI sea el mismo que el que figura en la orden dentro de la sección "Ventas > Lista de ventas" en tu administrador de Tiendanube.

¿Se pueden ofrecer cuotas con interés?

No, solamente vas a poder ofrecer 2, 3 o 4 cuotas sin interés con tarjeta de débito.

Delete

¿Cuándo se le cobran las cuotas a mi cliente?

La primera cuota se le cobra en el momento que hace la compra, la segunda a los 30 días corridos a partir de la compra, y la tercera a los 60 días. Estas cuotas son debitadas automáticamente de su tarjeta.

¿Qué comisiones tiene?

Para clientes de Tiendanube tiene una comisión del 9,6% + IVA que ya incluye el costo de la financiación y el procesamiento de tarjetas.

¿Puede configurarse una misma cuenta de GOcuotas en múltiples tiendas?

¡Sí! Gracias a su opción de sucursales, una cuenta puede contener múltiples tiendas. Por cada sucursal, se va a generar de forma automática un mail que sirve para identificar los ingresos de cada sucursal, sea por Tiendanube o por un local físico.

Entonces en tu cuenta vas a tener un negocio con el mail de registro que sería el principal y luego mails de sucursales genéricos que son secundarios y se pueden modificar.

¿Qué pasa si ya uso GOcuotas en mi local físico y quiero integrarlo a mi Tiendanube?

Vas a poder agregar a tu tienda en la misma cuenta que ya estás usando con tu local ingresando en tu panel de GOcuotas a la sección "Otros > vincular con Tiendanube"

¿Puedo dejar de usar GOcuotas en mi tienda?

Si querés dejar de usar GOcuotas como medio de pago en tu tienda, debés:

• Desactivar esta opción desde "Configuraciones > Medios de pago"
  • Y desinstalar la aplicación desde "Mis Aplicaciones".

Así, te asegurás que no se siga ofreciendo ni mostrando la información de cuotas de esta opción de pago en tu tienda.

Delete

Delete

Info

Si tenés otras dudas sobre el funcionamiento de la aplicación, podés ingresar a su 🌐 página de Ayuda o comunicarte con el soporte de GOcuotas por medio de su 🌐 Whatsapp.