Fast Mail es una empresa de correo privado disponible para tiendas con base de operaciones en el Área Metropolitana de Buenos Aires (CABA y GBA), que te ofrece envíos a domicilio y a sucursal a nivel nacional.

A través su integración con Tiendanube vas a poder enviar paquetes de hasta 50kg, dentro del AMBA con la flota propia de Fast Mail y al resto del país, incluyendo Tierra del Fuego, vía Andreani. Además, contás con atención personalizada mediante un ejecutivo de cuentas asignado para vos.

Dentro de CABA y GBA tenés varias opciones de entrega con diferentes precios:

24, 72 y 120 horas hábiles, y para el interior del país el envío promedio está entre 5 a 10 días hábiles.

📌Aclaración: esta aplicación te ofrece el servicio de retiro en domicilio sin cargo, con un mínimo de 5 paquetes por colecta. Además, para utilizar su servicio, es necesario contar con un CUIT para que la facturación se realice correctamente.

En este tutorial te mostramos los pasos para:

• Instalar la aplicación y crear tu cuenta en la plataforma de Fast Mail
  • Configurar tus entregas desde tu Administrador nube

¡Vamos a los pasos!

🔷 Instalar la aplicación y crear tu cuenta en Fast Mail

1. Antes de instalar la aplicación en tu tienda, es muy importante verificar que la información de tu base de operaciones esté completa para que el cálculo de costo de envío sea correcto.

Para esto, deberás ingresar a Configuraciones > Formas de entrega en tu Administrador nube. Si alguna vez completaste algún dato de tu base de operaciones, podés hacer clic en "editar" para asegurarte de que la información está completa:

Y si nunca completaste los datos, vas a ver esta pantalla:

2. Luego de completar tu información de despacho, deberás ingresar a la Tienda de Aplicaciones Nube y hacer clic en "Instalar aplicación" en la opción de Fast Mail.

👉 Para ingresar a la Tienda de aplicaciones, hacé clic en este link: Fast Mail - Tienda de aplicaciones.

3. Automáticamente, se abrirá el administrador de tu tienda. En este punto, es necesario aceptar los permisos de la aplicación, haciendo clic en "Siguiente" y luego en "Aceptar".

4. Después, se abrirá la plataforma de Fast Mail y deberás crear tu cuenta. Para esto, hacer clic en "Registrarme".

5. Completar tus datos personales en el formulario.

6. Al finalizar el formulario, completar el código Captcha que se muestra en tu pantalla (respetando las mayúsculas y minúsculas) y luego hacer clic en "Registrarme".

📌Aclaración: el código Captcha es único para cada interacción y sirve para validar que eres una persona real creando una cuenta. Escribí el código tal cual aparece en tu pantalla al momento del registro.

7. Después de registrarte, vas a ver este mensaje en tu pantalla:

Hacer clic en OK para cerrar el mensaje.

8. Luego, ingresar a tu cuenta de Fast Mail con el usuario y contraseña indicados en el email que recibiste.

9. ¡Listo! tu cuenta de Fast Mail ya fue creada y desde allí vas a poder gestionar tus envíos, acceder al "Manual de cliente" y mucho más.

Tené en cuenta que una vez que crees tu cuenta, vas a recibir una llamada de un asesor de Fast Mail que va a activarla de su lado para que puedas empezar a ofrecer este medio de envío en tu tienda, y además te va a contar más sobre el funcionamiento de su plataforma, los procesos de facturación, etc.

📌Aclaración: solamente después de la llamada del asesor tu cuenta quedará 100% activa y este medio de envío se empezará a visualizar en tu Tiendanube.

🔷 Configurar tus entregas en el Administrador nube

Cuando recibas la confirmación del alta de tu cuenta por parte de un asesor, vas a ver que Fast Mail ya está disponible ingresando a "Configuraciones > Formas de entrega" en tu Administrador nube:

Al hacer clic en "Editar", podés configurar un costo de envío adicional, sumar días de entrega en caso de que así lo prefieras y activar las opciones que quieras ofrecer en tu tienda (24h, 72h, 120h en AMBA, envíos a sucursal para AMBA, envíos a domicilio y sucursal al interior, etc).

Al finalizar, hacer clic en "Guardar cambios".