Centro de Atención Nube Configurá tu tienda Diseño Personalizar tu diseño Página de Inicio Categorías principales

¿Cómo mostrar u ocultar la sección de Categorías principales en la página de inicio?

Pasos para activar o desactivar la funcionalidad de Categorías principales en el inicio de tu Tiendanube

Última actualización: 05/12/2023

Algunas de las plantillas de diseño de Tiendanube permiten mostrar una barra con las categorías principales de la tienda en la página de inicio. En algunos diseños, las mismas vienen configuradas por defecto, y en otros, es necesario realizar la configuración.

Ejemplo de Categorías principales en una tienda

En algunos casos, se exhiben en el lateral izquierdo y, en otros, como una barra horizontal sobre los productos destacados.

Delete

Warning

Esta funcionalidad está disponible únicamente para los diseños Simple, Material, Silent, Cubo, Focus, Lifestyle, Trend, Río, Lima, Cali, UyuniTolucaMorelia Recife.

Esta opción se puede activar y desactivar cuando quieras. En este tutorial te contamos cómo hacerlo.

¡Vamos a los pasos!

Simple, Material, Silent, Cubo, Focus, Lifestyle y Trend

Con estas plantillas, no es posible seleccionar qué categorías mostrar, ya que las categorías que se muestran son las categorías "madre", es decir, las que no son subcategoría de ninguna otra. Sin embargo, podrás activarlas, o desactivarlas siguiendo estos pasos:

1. Ingresar a la sección "Mi Tiendanube > Diseño" de tu administrador.

2. Hacer clic en el botón "Personalizar el diseño actual".

3. Ir a la opción "Página de inicio".

Barra lateral de Personalizar el diseño actual, con la opción "Página de inicio" resaltada

4. Hacer clic sobre "Categorías principales", y marcar la casilla "Mostrar un listado de las categorías principales en la página de inicio" si querés que se muestren en tu página de inicio, o demarcarla para desactivar la funcionalidad.

GIF mostrando cómo se abre la opción de Categorías principales y se marca y desmarca la casilla

5. Hacer clic en "Publicar cambios" para terminar.

Delete

Río, Lima, Cali, Uyuni, Toluca, Morelia y Recife.

1. Ingresar a la sección "Mi Tiendanube > Diseño" de tu administrador.

2. Hacer clic en el botón "Personalizar el diseño actual".

3. Ir a la opción "Página de inicio".

Barra lateral de Personalizar el diseño actual, con la opción "Página de inicio" resaltada

4. Hacer clic sobre "Categorías principales", y marcar la casilla "Mostrar categorías en la página principal" si querés que se muestren en tu página de inicio, o demarcarla para desactivar la funcionalidad.

GIF mostrando cómo se abre la opción de Categorías principales y se marca y desmarca la casilla

5. Luego, hacer clic en "Elegir imagen" para cargar desde tu computadora el archivo que querés mostrar en ese banner.

Delete

Info

El tamaño de la imagen debe ser de 120 x 120px.

6. Hacer clic en el símbolo de edición, una vez que hayas subido la foto que vas a utilizar.

7. Allí, tendrías que agregar el final de la URL de la categoría. Por ejemplo, si la URL de la categoría es "www.tumarca.com/camisas", deberías agregar "/camisas".

Repetir los pasos con el resto de las categorías que quieras sumar.

5. Hacer clic en "Publicar cambios" para terminar.

Delete

Info

Dependiendo de la plantilla que utilices, también podrás configurar un título para esta sección.

Delete

¡Listo! 🙌

Ya vas a haber activado o desactivado la funcionalidad de Categorías principales en el inicio de tu tienda, según tu elección.

Delete

Info

Si querés saber cómo mostrar tus categorías de productos en el menú de navegación, te recomendamos ver 📝 ¿Cómo agregar mis categorías en el menú de navegación?.