Si preferís que tus clientes no puedan ver tu tienda por un tiempo, podés configurar una pantalla que esconda su contenido. Esto va a ser útil si recién estás armando tu tienda, si estás haciendo cambios importantes o bien si te vas a vacaciones y no vas a poder gestionarla por un tiempo. Con esta configuración, el dominio de tu tienda va a seguir funcionando y vas a poder dejar un mensaje personalizado para tus clientes, como un aviso de que estás de vacaciones o que la tienda está en construcción.

 

 📌  Aclaración: esto va a bloquear toda tu tienda, es decir que no hay manera de que sólo una parte de ella sea visible.

 💡 TIP: La opción de agregar una contraseña de acceso te puede servir si tenés una tienda mayorista que sólo querés que vean tus clientes. 

En este tutorial te contamos los pasos para:

  • Activar la página en construcción (para bloquear el acceso)
  • Desactivar la página en construcción (para ponerla en funcionamiento de nuevo)

Activar la "Página en construcción"

1. Ingresar en Diseño > Página en construcción dentro del administrador de tu tienda.

2. Tildar la opción "Mostrar la pantalla 'Página en Construcción' mientras realizás cambios en tu tienda", escribir el mensaje que querés transmitirle a tus clientes, y crear una contraseña de acceso para tu página en construcción.

En la casilla de mensaje, podés explicarles a tus clientes el motivo por el que la tienda no está disponible o cuándo vas a volver a habilitarla

En cuanto a la contraseña, es útil en caso de que prefieras que solo una o determinadas personas puedan ver tu tienda. Asegurate de compartirla con esas personas para que, al ingresar a tu tienda, puedan tipearla y acceder a ella.

3. Hacer clic en "Guardar cambios".

 ¡Listo! Si querés ver cómo queda la página en construcción, te recomendamos ingresar la URL de tu tienda desde una ventana de incógnito en tu navegador.

📌  Aclaración: Tené en cuenta que, si estás logueado en tu Administrador Nube, no vas a ver la página en construcción al ir a tu tienda, ya que la idea es que aparezca para tus clientes pero que no te bloquee la vista de cómo va quedando todo. 

Desactivar la "Página en construcción"

Una vez que hayas terminado de armar la tienda, o si volviste de tus vacaciones, podés reactivar la tienda muy fácilmente para que sea visible sin contraseña: 

1. Volver a la sección en Diseño > Página en construcción y destildar la casilla de "Mostrar la pantalla 'Página en Construcción' mientras realizás cambios en tu tienda".

2. Hacer clic en "Guardar cambios". 

Con esto, ¡ya podés comenzar a difundir tu tienda! 

📌  Aclaración: Si destildás la casilla para que desactivar la página en construcción, pero esta se sigue viendo en tu tienda, podés escribirnos a hola@tiendanube.com o seguir estos pasos:

  1. Colocar algo en el campo de "Contraseña de acceso"
  2. Hacer clic en "Guardar cambios"
  3. Desactivar la casilla de "Mostrar la pantalla 'Página en Construcción' mientras realizás cambios en tu tienda".
¿Encontró su respuesta?