¿Cómo evitar que los emails de mi correo con dominio propio lleguen a spam?

Pasos para configurar los registros SPF y DKIM de Zoho y evitar que tus correos no lleguen a spam

Última actualización: 17/05/2021

Table of Contents

SPFDKIM

Luego de completar la segunda parte de nuestro tutorial 👉¿Cómo crear cuentas de email gratis con ZohoMail? Parte 2, ZohoMail te va a recomendar que generes unos registros de tipo TXT, que se llaman SPF y DKIM.

Estos registros son configuraciones que te van a ayudar a que tus emails sean reconocidos por las cuentas de correo destinatarias y no lleguen a la casilla de spam.

Success

Este tutorial es únicamente válido para clientes de Tiendanube con dominios con terminaciones ".ar" (por ejemplo: ".com.ar", "net.ar", etc) o "co" (por ejemplo: ".com.co", etc) que hayan realizado los pasos para apuntar su dominio propio a su Tiendanube con nuestros registros DNS.

Si tenés otro tipo de dominio propio, debés agregar los registros SPF y DKIM directamente en el hosting externo que estés utilizando.

SPF

El registro SPF ya lo agregamos nosotros en tu tienda cuando nos contactaste luego de realizar 👉la primera parte del tutorial. ¡No te preocupes por esto!

Lo único que restaría es que generes el DKIM siguiendo los pasos que describimos a continuación.

DKIM

Para agregar el registro DKIM para tus cuentas de correo es necesario que generes un código desde tu cuenta de Zoho de la siguiente manera:

1. Ingresar al 🌐panel de control de tu cuenta de correo de ZohoMail con tu usuario y contraseña.

2. Ir a Administración del correo > Autenticación del correo, y seleccionar la opción "DKIM".

3. Hacer clic en el ícono del lápiz para editar los registros.

4. Hacer clic en "Agregar selector".

5. Completar ese campo con la palabra que desees (por ejemplo: zoho) y hacer clic en "Guardar"

Esta palabra sirve para identificar al registro DKIM y puede ser el término que prefieras, es indistinto.

Se va a generar un código de texto como el que se ve en la imagen:

6. Para terminar la configuración, debés escribirnos💬 y copiar el selector que habías elegido (el TXT - Host/nombre) y el código de texto obtenido (el Valor de TXT).

¡Listo! 🙌

Nosotros vamos a agregar este DKIM en tu tienda y ya quedará configurado.