Si un socio de Tiendanube creó tu tienda directamente o aceptaste una solicitud de acceso por parte del mismo, dicho socio recibirá automáticamente un acceso temporal al panel de control de tu tienda.
Este acceso le permite a las agencias o especialistas que trabajan con Tiendanube acceder al administrador para desarrollar, configurar u optimizar tu tienda de forma segura y cómoda. A diferencia de los usuarios que se pueden agregar manualmente, el acceso del socio o partner lo gestiona él mismo. Esto significa que controla qué miembros del equipo tienen acceso al panel de control, respetando siempre los permisos que definas.
¿Cuándo y para qué se utiliza este tipo de acceso?
- Cuando contratas a una agencia o socio para crear o configurar tu tienda;
- Cuando se necesita soporte técnico avanzado o desarrollo personalizado;
- Para mantener tus datos seguros, sin compartir tus credenciales de acceso.
¿Dónde ver y eliminar el usuario Socio en el administrador?
Los socios que tienen acceso al administrador de tu tienda aparecen en “Configuración > Usuarios y notificaciones” en una sección diferente de los usuarios creados desde tu tienda, llamada “Socios”.
Helpjuice Success Callout Title
Los socios o partners no cuentan con acceso para eliminar este usuario. Solo los usuarios administradores de la tienda con acceso total y verificacion dos pasos realizada pueden hacerlo.
Si necesitas desvincularlo, haz clic en el ícono de la columna “Acciones”:

Luego, confirma la acción haciendo clic en “Desvincular”:

¡Listo!
Después de desvincularlo, el partner o socio no tendrá más acceso al administrador de tu tienda.