Centro de Atención Nube Configura tu tienda Productos Agregar un nuevo producto

¿Cómo subir un producto nuevo con más opciones?

Pasos para cargar un nuevo producto en tu Tiendanube con opciones de variantes, precio promocional, envíos, categorías, SEO y más

Última actualización: 07/12/2023

Luego de aprender a 📝 agregar tus productos con la información básica, es recomendable configurar la información de tus productos lo más completa posible. Así, tus clientes pueden conocer más sobre tus productos antes de comprar.

En este tutorial, te contamos cómo configurar las propiedades adicionales de tus productos, como categorías, variantes, opciones de SEO y mucho más.

Crear o editar el producto

Desde "Productos > Lista de productos", puedes seleccionar "Agregar un producto" o ingresar al detalle de un producto que ya tengas creado y al que quieras agregar más información.

Después de completar la 📝 información básica, puedes seguir completando las propiedades adicionales.

Propiedades adicionales

Video

Con el campo video, puedes agregar un video para que se muestre como la última foto de tu producto.

Conoce en detalle cómo hacerlo:

📝 ¿Cómo agregar un video en el detalle de mis productos?

Delete

Tipo de producto

Puedes configurar tu producto como físico (requiere de un método de envío) o como un producto digital o servicio (con envío digital o no necesita de envío físico).

Un libro digital o un curso son ejemplos de productos digitales/servicios.

Warning

Si configuras tu producto como digital o servicio, la sección de "Peso y dimensiones" no estará disponible.

Conoce más en 📝 ¿Cómo vender productos digitales o servicios?.

Delete

Códigos

Puedes configurar el SKU para una mejor organización interna. Conoce 📝 qué es un SKU y cómo usarlo en tu tienda.

Además, si tu producto cuenta con un código de barras oficial, puedes agregarlo en el campo correspondiente.

Delete

Información para canales de venta

En esta sección, puedes completar los campos de "MPN" (si tu producto cuenta con este código), "Rango de edad""Sexo".

Así, el catálogo de tus productos tendrá más detalles, y al utilizar canales de venta como Google Shopping, tus productos y anuncios tendrán una mejor calidad y visibilidad en esas plataformas.

Info

Para conocer más sobre Instagram Shopping y Google Shopping, te sugerimos ver:

Delete

Categorías

Asignarle categorías a tus productos permite que estén ordenados y que tus clientes puedan encontrarlos más fácilmente.

Puedes crear categorías o elegir entre las que ya tengas, y es posible agregar una o varias categorías.

Conoce más en:

📝 ¿Cómo asociar mis productos a una categoría?

Delete

Variantes

Si el producto tiene variantes, como talla, color, tamaños, etc., puedes agregarlas.

En este ejemplo, el producto tiene variantes de color negro y blanco.

❗ Al agregar variantes, debes configurar algunas de las propiedades (como peso, dimensiones, stock, precio) para cada una con la opción "Editar variante".

Conoce más en:

📝 ¿Qué son las variantes y cómo configurarlas en mis productos?

Delete

Campos personalizados

Con esta funcionalidad puedes asignarle atributos personalizados a tus productos, para facilitar su gestión.

Conoce más en:

📝 ¿Cómo usar los campos personalizados?

Delete

Tags y SEO

Las tags son palabras clave que describen tu producto. Si bien no son visibles en la tienda, sirven para que tus clientes usen esos términos para encontrar los productos en tu tienda usando el buscador.

Si vendes productos de diferentes marcas, también puedes configurarla en esa sección.

Además, puedes configurar las 📝 opciones de SEO de los productos, para mejorar el posicionamiento de tu tienda online en los resultados de búsqueda de motores, como Google.

Por último, puedes editar la url o link del producto. Esta es la dirección que aparecerá en la barra de tu navegador y con la cual se podrá ingresar a ese producto particular en tu tienda.

Delete

Success

Al ser una URL, no puede contener caracteres especiales, como Ñ, tildes, espacios, #, etc. De lo contrario, puede generar inconvenientes para ingresar a ese producto en tu tienda.

Por ejemplo, para el producto "Pantalón Midi" sería "pantalon-midi".

Delete

Destacar producto

Puedes elegir la sección de tu tienda en la que quieres 📝 destacar el producto.

Las secciones disponibles pueden variar según el diseño que uses en tu tienda.

Delete

Envío gratis y visibilidad en la tienda

En la sección "Más opciones", puedes elegir:

• si el producto tiene 📝 envío gratis;
  • si mostrar u ocultar el producto en la tienda.

Delete

Delete

Warning

Si no ves alguna de estas opciones en el detalle de producto, puede deberse a que tu producto tenga variantes y debes configurarlas para cada desde la opción "Editar variante".

Publicar los cambios

Para terminar de subir tu producto a tu tienda luego de completar la información que quieras, debes guardar los cambios.

Delete

Info

Si quieres ver cómo queda publicado tu producto en tu tienda, puedes seleccionar "Ver producto" en las opciones de la parte superior.