¿Cómo conectar la cuenta de Instagram con el Administrador comercial de Facebook?

Conoce los pasos para vincular el perfil de Instagram de tu negocio al Administrador comercial de Meta para vender los productos de tu Tiendanube en esa red social

Última actualización: 07/02/2024

Después de completar la configuración en tu cuenta de Instagram, es necesario vincular el perfil a la cuenta empresarial del Administrador comercial de Facebook, para poder difundir tu catálogo de productos en esa red social y, así, generar más visitas a tu Tiendanube.

Delete

Warning

Para seguir este tutorial, es necesario que el perfil de Instagram esté configurado como cuenta profesional  y no personal. Conoce cómo hacerlo en 📝 ¿Cómo configurar mi cuenta de Instagram para habilitar Instagram Shopping?.

En este tutorial, te contamos cómo conectar el perfil de Instagram de tu negocio con la cuenta del Administrador comercial.

¡Vamos a los pasos!

1. Ingresar al panel de 🌐 Configuración del negocio del Administrador comercial de Facebook, verificando que la cuenta empresarial seleccionada sea la que está asociada a tu Píxel y catálogo de productos.

Sección Configuración del negocio del Administrador comercial de Facebook mostrando el desplegable con la cuenta seleccionada

2. Desde la barra lateral, ir a "Cuentas > Cuentas de Instagram".

Barra lateral izquierda del Administrador de ventas, con la opción Cuentas - Cuentas de Instagram resaltada

3. Hacer clic en el botón "Agregar" para vincular la cuenta de Instagram.

Pantalla indicando que no hay cuentas de Instagram asociadas, con el botón "Agregar" resaltado

4. En la ventana emergente, leer la información sobre la vinculación con la cuenta de Instagram y hacer clic en "Conectar tu cuenta de Instagram".

Ventana emergente con la información sobre los aspectos que se vinculan con Instagram y el botón Conectar tu cuenta de Instagram

5. Al abrirse la siguiente pantalla, vas a tener diferentes opciones, según si ya iniciaste sesión con Instagram en tu navegador o no.

• Si ya iniciaste sesión: vas a poder hacer clic en el botón "Continuar como nombre de la cuenta" o en "Cambiar de cuenta" si quieres vincular una cuenta diferente.
  • Si no tienes la sesión iniciada: ingresar tu teléfono, nombre de usuario o email, y tu contraseña para entrar.

6. Seleccionar una cuenta publicitaria y hacer clic en "Concluir". Si no tienes una cuenta de anuncios, hacer clic en "Concluir" directamente.

Opción para elegir cuenta publicitaria y botón "Finalizar" resaltados

7. Vas a ver un aviso de confirmación. Hacer clic en "Listo" para terminar.

Aviso confirmando que se agregó la cuenta de Instagram, con el botón Listo resaltado

¡Listo! 🙌

El perfil de Instagram de tu negocio va a estar vinculado al Administrador comercial de Facebook.

Próximo paso

Para poder activar Instagram Shopping, también es necesario conectar el perfil de Instagram con la fan page de tu negocio. Para eso, puedes seguir nuestro tutorial:

📝 ¿Cómo conectar la cuenta de Instagram con la página de Facebook de mi negocio?

↖️ Volver al tutorial de activación