Centro de Atención Nube Configura tu tienda Dominios Dominio propio Funcionamiento del dominio propio

Ya configuré mi dominio, ¿por qué aún no funciona?

Te contamos algunos motivos por los que tu dominio propio de tu Tiendanube puede no funcionar

Última actualización: 01/08/2022

Si estás teniendo inconvenientes para ingresar y visualizar tu Tiendanube con tu dominio propio (como por ejemplo: www.tumarca.com), en este tutorial te contamos algunas posibles causas con sus respectivas soluciones:

Aún no se actualizó la configuración

Es posible que aún no hayan impactado los cambios que hiciste para delegar tu dominio. Recuerda que estas modificaciones no son inmediatas y pueden demorar alrededor de 48hs, dependiendo del servidor de hosting o dominio que tengas.

Te recomendamos aguardar y que verifiques el estado de la configuración de tu dominio propio y para eso, puedas usar la herramienta 🌐DNS Watch

Mira el tutorial a seguir:

📝¿Cómo verifico si mi dominio está bien configurado?

Hay un error en la configuración del dominio

Es posible que no se haya hecho correctamente la configuración de tu dominio y por este motivo no se pueda ingresar a tu tienda.

Registro CNAME

Es posible que el registro CNAME no esté bien configurado. Te recomendamos ver el tutorial con el paso a paso a seguir para poder verificar si los seguiste correctamente:

📝¿Cómo configurar mi dominio en mi hosting o servidor?

Recuerda que debes crear este tipo de registro para mantener tu hosting actual, con tus cuentas de correo y todo lo que tengas guardado en él.

Registro A

También es posible que no se haya creado este registro apuntando a la IP de Tiendanube, o que haya más de un registro A que esté generando inconvenientes.

Puedes ver nuestro tutorial para corroborar si hubo un error con el registro A:

📝¿Cómo configurar mi dominio sin .www?

El certificado de seguridad SSL no está activo

Una vez que configuras tu dominio propio y que los cambios impactan (lo cual puede tomar hasta 48hs), es necesario activar manualmente los certificados de seguridad SSL desde tu Administrador de Tiendanube. Este certificado permite que navegar a tu tienda bajo la tranquilidad de un sitio seguro.

Ten en cuenta que el proceso de activación del certificado de seguridad puede tomar hasta 24hs desde que lo inicias.

Para corroborar si el inconveniente con tu dominio está relacionado con el certificado SSL, puedes ver:

📝¿Cómo verificar si mi certificado de seguridad se encuentra activo?

El dominio se encuentra vencido

Si adquiriste tu dominio hace un tiempo y no está funcionando correctamente, también es posible que haya vencido. El registro de los dominios tiene validez por cierto tiempo, generalmente anual, y es necesario renovarlos al cabo de ese período.

Para revisar si este es el motivo por el que no funciona tu dominio propio, te recomendamos leer:

📝¿Cómo verificar si mi dominio propio está vencido?

¿Tu tienda aún no funciona?

Si revisaste las cuatro opciones que te comentamos más arriba y continuas con problemas para acceder a tu tienda, te recomendamos que hagas las revisiones que indica este tutorial:

📝¿Por qué no está funcionando mi tienda?