Centro de Atención Nube Conoce Tiendanube Mi cuenta Costos por transacción

¿Cómo pagar los costos por transacción?

Formas de pagar los costos por venta de Tiendanube

Última actualización: 23/04/2021

Table of Contents

Tarjeta de créditoOXXO

Para poder usar tu Tiendanube sin interrupciones, es necesario pagar los costos por transacción generados de cada mes vencido. Estos se calculan, según el tipo de plan, como un porcentaje de las ventas realizadas desde tu Tiendanube hasta el día 30 o 31 del mes.

TIP

Para saber cuáles son las ventas concretadas que tienen costo por transacción, puedes ver 👉¿Cómo se calculan los costos por transacción?.

Ten en cuenta que el pago de los costos por transacción se realiza por separado del pago mensual del plan, es decir, son dos procesos que puedes realizar por separado y que, generalmente tienen distintos vencimientos (salvo que elijas pagarlos junto a la suscripción de tu plan, de manera automática).

Por otra parte, los costos por transacciones realizadas a través de Mercado Pago, se cobran por separado automáticamente, en cada una de las ventas realizadas. De esta forma, no es necesario que hagas el pago de forma manual.

Advertencia

Ante la falta de pago de costos por transacción a la fecha del vencimiento, se bloquea el administrador de la tienda de forma automática. De la misma forma, al pagar los costos por transacción (si el plan mensual también está pago), se debe reactivar automáticamente. En caso de que tu administrador no se active después de pagar, puedes contactarnos 💬.

A continuación, vamos a ver cómo pagar los costos derivados de las ventas que no se realizaron por medio de Mercado Pago:

1. Ingresar a Mi cuenta > Costos por transacción.

2. Ahí verás los Pagos pendientes. Si tienes alguno, haz clic en "Pagar".

Te mostramos un ejemplo:

3. Al ingresar, vas a ver el detalle de los costos que se incluyeron ese mes, tanto los pendientes de pago como los ya cobrados a través de Mercado Pago. Haz clic en "Pagar" nuevamente.

4. Elegir una de las formas de pago:

• Tarjeta de crédito
  • OXXO

Tarjeta de crédito

Puedes pagar con cualquier tarjeta de crédito, la acreditación es inmediata.

1. Seleccionar la opción "Tarjeta de crédito" y haz clic en "Pagar con tarjeta de crédito".

2. Vas a ver que se abre una ventana de Mercado Pago, que es la pasarela a través de la que vas a realizar el pago.

En caso de que ya hayas ingresado al menos una tarjeta, te aparecerá la usada más recientemente. Si no, tendrás que completar tus datos y continuar con el proceso.

Y, ¡listo! 🙌 El pago se acreditará de forma inmediata.

OXXO

También puedes pagar a través de OXXO. Ten en cuenta que, con este medio de pago, la acreditación tarda aproximadamente 72 horas hábiles.

1. Hacer clic en "Imprimir cupón".

2. Se va a abrir una ventana de Mercado Pago, que es la pasarela a través de la que recibimos los pagos, con las diferentes opciones. Seleccionar la opción de OXXO y luego haz clic en "Pagar".

¡Bien! Verás el código del cupón de pago y también puedes imprimirlo para pagarlo en la sucursal que elijas.