Centro de Atención Nube Configura tu tienda Diseño Menúes

¿Cómo agregar mis categorías en el menú de navegación?

Cómo mostrar tus categorías de productos como botones del menú principal en la barra de navegación de tu tienda

Última actualización: 09/01/2024

Cuando creas categorías y subcategorías de productos, estas se muestran automáticamente como un menú cascada dentro del botón "Productos" en la barra de navegación.

Sin embargo, si quieres darle más visibilidad a ciertas categorías en tu tienda, puedes agregarlas directamente como parte de tu menú de navegación.

Además, si no quieres que la información se superponga con la del botón "Productos", puedes ocultarlo.

Menú principal de navegación de una tienda, con 3 categorías como botones del menú
Delete

Info

Si todavía no tienes categorías de productos en tu tienda, puedes seguir primero el tutorial 👉 ¿Cómo crear categorías de productos?.

En este tutorial te contamos cómo realizar estas dos acciones sobre el menú principal de navegación:

• Mostrar tus categorías en tu menú
  • Quitar el botón "Productos" de tu menú

Mostrar tus categorías en el menú

Para agregar categorías de productos como botones de tu menú, puedes seguir estos pasos:

1. Ingresar a "Mi Tiendanube > Menúes" dentro del administrador de tu tienda.

2. Hacer clic en el botón "Agregar elemento" en la sección de Menú principal.

Sección Menú principal con el botón "Agregar link" resaltado

3. Escribir el nombre con que se va a mostrar en tu tienda, elegir la opción de Categorías en "Dirige a" y seleccionar la categoría que quieras agregar como botón.

4. Hacer clic en "Agregar".

Campos para el nombre y hacia dónde apunta el link a ser creado. Botón "Agregar link" resaltado

¡Listo! 🙌

Ya se va a mostrar la categoría elegida como un botón del menú principal de navegación.

Si necesitas agregar más categorías al menú principal, puedes repetir el mismo procedimiento para las demás.

Quitar el botón "Productos" de tu menú

Si, además, quieres que el botón "Productos" no se muestre en el menú para simplificar la experiencia de tus clientes, puedes seguir estos pasos:

1. Ir a "Mi Tiendanube > Menúes" dentro del administrador de tu tienda.

2. Buscar la opción "Productos" que aparece por defecto en Menú Principal y hacer clic en eliminar a la derecha.

Sección de Menú principal con el botón de Eliminar del link de "Productos" resaltado

¡Listo! 🙌

Ahora no se va a mostrar el botón "Productos" en el menú principal de la barra de navegación de tu tienda.

Puedes volver a agregarlo cuando quieras, siguiendo los pasos para agregar una categoría, pero eligiendo la opción de "Todas".

Campos para agregar un nuevo link al menú, con las opciones de Categorías y Todas para volver a agregar el botón de Productos