Centro de Atención Nube Configura tu tienda Métodos de pago Información

¿Por qué no veo el dinero de mi venta en mi pasarela?

Cuando el pago aparece como acreditado en el Administrador de tu tienda pero no en tu pasarela de pagos

Última actualización: 13/12/2021

Cuando en el Administrador de tu tienda ves una de las ventas que ya está marcada como pagada, deberías poder comprobar esto desde tu cuenta de la pasarela de pagos, es decir, si entras a tu cuenta de Mercado Pago, por ejemplo, deberías ver que recibiste ese dinero.

TIP

Si ves una orden de compra pero el pago no está realizado, te sugerimos ver 👉¿Por qué hay una orden en el Administrador de mi tienda sin el pago realizado?.

Puede pasar que recibas una compra y, cuando ingreses a la sección Ventas de tu Administrador, veas que el pago está marcado como recibido, pero cuando ingresas a la pasarela de pagos no veas el dinero acreditado.

¿Qué pudo haber pasado? ¿Dónde está tu dinero?

El error más común es haber configurado una cuenta de Mercado Pago desde Configuración > Métodos de Pago, y estar mirando si recibiste el dinero en una cuenta diferente.

Este error es común y la mayoría de las veces, el dueño de la tienda no está al tanto de tener dos cuentas diferentes de la misma pasarela de pagos.

Muchas veces, al comprar por otros sitios, Mercado Pago te crea una cuenta "sin que te des cuenta". Es por eso, que puedes llegar a tener una cuenta de más sin saberlo.

Para corroborar si es ese el problema, podrás seguir estos pasos:

1. Abrir dos ventanas en el navegador. En una vas a tener abierto el Administrador de tu tienda, y en otra tu cuenta de Mercado Pago.

2. Dentro del Administrador de tu tienda, ir a Configuración > Métodos de pago, y hacer clic en "Editar" en la opción de Mercado Pago. Allí vas a ver el nombre de la cuenta que estás utilizando para recibir los cobros.

3. Para comprobar que el usuario sea el mismo que el de la cuenta de Mercado Pago que estás queriendo utilizar, deberás ingresar a tu cuenta de Mercado Pago. Es decir, con la sesión iniciada, deberás ir al sitio de 🌐Mercado Pago.

En la sección de Tu perfil en la barra lateral izquierda, vas a encontrar tu nombre de usuario, que debería coincidir con el de Tiendanube.

Aclaración

Ten en cuenta que Mercado Libre y Mercado Pago son la misma empresa, y crearse una cuenta en una de las plataformas, automáticamente te crea una cuenta en la otra. Es decir, aunque nunca hayas utilizado Mercado Libre con esa cuenta de Mercado Pago, igualmente existe desde el momento en que te registraste.

4. Comparar los nombres de usuario. Si ves que son distintos, ya encontraste el motivo por el que no ves el dinero en tu cuenta de Mercado Pago. Los pagos seguramente están entrando en otra cuenta. Lo único que tienes que ver es en cuál. Te recomendamos pensar en todos los emails con los que cuentas para probar.

Cambiar la cuenta asociada

Luego, además de entender el problema y dónde estaba el dinero, si lo deseas, puedes cambiar la cuenta de Mercado Pago asociada a tu Tiendanube para todos los pagos que ingresen de ahora en adelante.

Para esto, vas a poder seguir los pasos que te indicamos en el siguiente tutorial 👉¿Cómo cambiar la cuenta de Mercado Pago vinculada a mi tienda?.