Centro de Atención Nube Configura tu tienda Productos Organizar productos

¿Cómo ordenar mis productos?

Pasos para ordenar tus productos con distintos criterios

Última actualización: 10/02/2022

En este tutorial te mostramos cómo cambiar el orden en el que se ven tus productos en tu tienda. Esta herramienta puede resultarte útil cuando buscas dar prioridad a ciertos productos o categorías sobre otros para lograr una organización a medida de tu negocio.

Estas configuraciones te sirven para modificar la forma en que tus clientes ven tus productos en tu tienda, que no es necesariamente la forma en que están ordenados en el Administrador.

Puedes realizar tres acciones para organizar tu tienda:

• Ordenar la sección "Productos".
  • Ordenar tus productos dentro de una categoría.
  • Ordenar tus productos destacados en el Inicio de tu tienda.

TIP

Te recomendamos hacer que los productos sin stock aparezcan siempre al final del listado, así no distraen la atención del cliente de productos que sí te interesa vender en este momento. Solo debes seguir los pasos del tutorial 👉 ¿Cómo mostrar los productos sin stock al final del listado?.

Aclaración

Si en realidad querías organizar tus productos por categorías, te recomendamos seguir con el tutorial 👉¿Cómo asociar mis productos a una categoría?

Para realizar cualquiera de estas tres configuraciones, debes ingresar a Mi Tiendanube > Organizar productos dentro de tu Administrador. También es posible que en el Administrador de tu tienda el botón "Organizar productos" se encuentre en la parte superior de la sección Productos > Lista de productos.

Ordenar la sección "Productos"

Tus clientes pueden ingresar a tu listado completo de productos siempre que hagan clic en el botón “Productos” del menú de tu tienda. Por eso, es importante mantenerlos bien organizados.

Hay distintos criterios con los que puedes organizar este listado. Para hacerlo, sólo debes seguir estos pasos:

1. Hacer clic en "Ordenar productos".

2. Mantener la opción “Todas” en el primer menú desplegable. Luego, elegir el criterio de ordenamiento que prefieras.

Aclaración

La categoría "Todas" no va a hacer que el orden elegido aplique para cada una de las categorías de tus productos, sino para la sección general "Productos" de tu tienda.

La opción "Orden Manual" te da la posibilidad de ordenar tus productos manualmente, sin ningún criterio específico. Haz clic sobre el producto que quieras reordenar y arrástralo hacia el sitio que prefieras.

3. Hacer clic en el botón "Guardar cambios" al final del listado.

¡Perfecto! Tu catálogo ya está ordenado como lo necesitabas.

Ordenar tus productos dentro de una categoría

También puedes ordenar tus productos dentro de una categoría o subcategoría que hayas creado. Para eso, sigue estos pasos:

1. Hacer clic en "Ordenar productos".

2. Seleccionar la categoría que quieras ordenar. En este ejemplo, elegimos la categoría “Primavera-verano 2021”.

3. Elegir el criterio según el que quieras ordenar tus productos.

Aclaración

La opción "Orden Manual" te da la posibilidad de ordenar tus productos manualmente, sin ningún criterio específico. Haz clic sobre el producto que quieras reordenar y arrástralo hacia el sitio que prefieras.

El orden que configures se va a aplicar solo para la categoría que hayas elegido, por lo que debes hacer el mismo procedimiento con las demás categorías a las que quieras que aplique.

4. Hacer clic en el botón "Guardar cambios" al final del listado.

Si completaste este paso, tus productos ya están ordenados dentro de la categoría elegida.

Ordenar productos destacados en el Inicio

En el Inicio de tu tienda, tus clientes pueden ver una serie de productos destacados. Además de elegir los productos a destacar, es posible modificar su orden de aparición, para darles más visibilidad a algunos sobre otros. Si te interesa esta posibilidad, te sugerimos seguir los pasos que te contamos a continuación.

Delete

Info

Si quieres saber cómo elegir los productos que se muestran como destacados, te sugerimos ver nuestro tutorial 👉¿Cómo destacar los productos en el Inicio de mi tienda?.

1. Hacer clic en "Destacar productos".

2. Acá vas a encontrar todos los productos destacados. Puedes hacer clic sobre el producto que quieras reordenar y arrastrarlo hacia el sitio que prefieras.

TIP

Si haces clic en el botón “Eliminar de la sección” a la derecha de cada producto, el producto seleccionado va a desaparecer del Inicio de tu tienda.

¡Listo!

No es necesario guardar los cambios, estos se van a ver reflejados en tu tienda automáticamente.