Centro de Atención Nube Configura tu tienda Productos Organizar productos

¿Cómo destacar mis productos en el inicio de mi tienda?

Te mostramos cómo administrar los productos destacados en el inicio de tu tienda

Última actualización: 16/09/2022

Si quieres dar mayor visibilidad a tus productos estrella o en promoción/oferta, puedes destacarlos para que aparezcan en la página de inicio de tu tienda. De esta manera, van a ser los primeros productos que tus clientes vean al ingresar.

Delete

Info

Si bien en el Administrador el límite máximo indicado para esta funcionalidad es de 40, te sugerimos destacar una cantidad limitada, para conservar una buena velocidad de carga y que la función de destacado no pierda sentido.

Ten en cuenta que en algunas plantillas vas a poder destacar los productos en 3 secciones diferentes:

• Destacados: es una sección ideal para destacar aquellos productos más vendidos.
  • Novedades: en esta sección puedes destacar los productos nuevos de tu tienda.
  • Ofertas: es una sección adicional, pensada para destacar los productos que estén en oferta o promoción.

Agregar, quitar u ordenar los productos destacados

Para agregar productos a tu página de inicio, quitarlos u ordenarlos, puedes seguir estos pasos:

1. Ingresar a la sección Productos > Lista de Productos dentro del Administrador de tu tienda, y hacer clic en "Organizar productos" que se encuentra en la parte superior de la pantalla.

Delete

Warning

Si no ves esta opción en la sección Productos > Lista de productos, vas a poder encontrarla en Mi Tiendanube > Organizar productos.

2. Hacer clic en "Destacar productos".

3. En esta sección, según el diseño de tu tienda, puedes encontrar 3 opciones:

• Destacados
  • Novedades
  • Ofertas

Delete

Warning

En algunas plantillas existe la posibilidad de destacar productos en otras secciones, como "Productos en oferta" o "Productos nuevos". Si es tu caso, las vas a ver como pestañas y el procedimiento para destacar los productos dentro de ellas va a ser igual al que te explicamos a continuación.

Delete

Success

Ten en cuenta que los "Productos en oferta" por el momento están disponibles en los diseños: Amazonas, Bahía, Luxury, Simple, Silent, Trend, Focus y Minimal.

A continuación, haciendo clic en cada opción vas a poder ver los pasos a seguir:

Agregar productos destacados

Para agregar productos destacados, necesitas seleccionar los productos que quieras destacar en el cuadro de la izquierda.

Delete

Info

Si tienes un catálogo extenso de productos, puedes usar directamente el buscador que aparece arriba para encontrar más rápido el producto que quieras destacar.

Delete

Quitar productos destacados

Si quieres dejar de destacar algunos productos, puedes ir a la caja de la derecha y hacer clic en "Eliminar de la sección" en los productos que no quieras que aparezcan más en el inicio de tu tienda.

Delete

Ordenar productos destacados

También, puedes ordenar los productos de esta sección manualmente arrastrándolos en el orden que prefieras, para que se vean de esa forma en el inicio de tu tienda.

Delete

¡Listo! 🙌

Enseguida vas a ver tus productos en el inicio como querías.

Cambiar el nombre de la sección de productos destacados

Además, en algunos diseños también es posible modificar el nombre de la sección de productos destacados o en oferta. Para hacerlo, sigue estos pasos:

1. Ingresar a Mi Tiendanube > Diseño, y hacer clic en "Personalizar el diseño actual".

2. Seleccionar la opción de "Página de inicio", y hacer clic en "Productos destacados".

Si tu diseño lo permite, en esta sección vas a ver una caja de texto en donde podrás ingresar el nombre que prefieras para esta sección.

Aclaración

Algunos diseños solo permiten editar el nombre de la sección de "Ofertas", mientras que otros permiten también editar los nombres de las secciones de "Nuevos" y "Destacados".

3. Hacer clic en "Publicar cambios" para que aplique la modificación que realizaste.

¡Listo! 🙌

Ya van a aparecer aplicados los nuevos nombres para tus productos destacados.

Elegir cómo mostrar los productos destacados

También puedes definir si mostrar los productos destacados en forma de grilla (cuadrícula) o como un carrusel.

Delete

Warning

Esta opción está disponible únicamente para los diseños Amazonas y Silent.

Mira cómo se ve cada opción:

Carrusel

Delete

Grilla

Delete

Para configurarlo, debes ingresar a Mi Tiendanube > Diseño y hacer clic en "Personalizar el diseño actual". Ingresar a "Página de inicio" y en "Productos destacados" vas a ver las opciones para elegir el formato en que se muestra cada tipo de productos destacados.