Centro de Atención Nube Potencia tu negocio Canales de ventas Facebook e Instagram Shopping Personalización y Funcionalidades

¿Cómo personalizar la tienda de Facebook e Instagram en el Administrador Comercial?

Te contamos cuáles son las principales configuraciones que puedes hacer en la tienda de Facebook e Instagram Shopping conectada con tu Tiendanube

Última actualización: 25/05/2022

Una vez que 📝conectes Facebook e Instagram Shopping con tu Tiendanube, vas a poder hacer ciertas configuraciones para personalizar la tienda en esos canales de venta. Esto te permite adaptar aspectos como los elementos a destacar en el inicio de la tienda, las imágenes de portada y el color de los botones, para expresar mejor la imagen de tu marca.

Delete

Success

Para conocer en detalle el proceso para personalizar tu tienda de Facebook e Instagram, te recomendamos ver esta lección de Meta (que administra ambas redes sociales): 🌐Cómo personalizar tu tienda de Facebook.

En este artículo puedes conocer los cambios generales que se pueden hacer para personalizar la tienda en Facebook e Instagram Shopping.

Página de personalización de la tienda

Te contamos cómo ingresar a la pantalla donde vas a poder personalizar tu tienda de Facebook e Instagram.

Ver información

Debes ingresar a tu 🌐Administrador de ventas dentro de Meta Business Suite (antes Administrador comercial de Facebook).

Ahí, debes verificar que estés en la cuenta comercial de tu marca y no en tu cuenta personal, desde el desplegable en la barra lateral izquierda.

Barra lateral del Administrador de ventas con el desplegable y la cuenta comercial correcta resaltados

Y seleccionar la tienda que quieres personalizar.

Administrador de ventas con la tienda a personalizar resaltada

Luego, hacer clic en "Personalizar tienda".

Administrador de ventas de Meta, en la sección Resumen - Personalizar tienda con el botón "Personalizar tienda" resaltado

De esa forma, te va a dirigir a la pantalla donde vas a poder editar la tienda. A continuación te contamos las modificaciones que puedes hacer en cada una de las dos pestañas de esa sección.

Delete

Pestaña "Diseño"

En la sección Diseño vas a poder hacer modificaciones sobre el estilo de la página de inicio de tu tienda de Facebook e Instagram.

Pestañas de la pantalla de personalización de la tienda, con la opción "Diseño" a la izquierda seleccionada

Estos son los cambios que puedes hacer en esta sección:

Optimizar el diseño

Puedes activar o desactivar la opción de Optimizar diseño. Con ella, el diseño de tu tienda se modifica de forma automática según el comportamiento e intereses de cada persona que la ve, para maximizar la probabilidad de compra.

Al desactivar esta opción, vas a poder organizar manualmente el orden de los elementos que configures y todas las personas van a ver el mismo diseño.Opción "Optimizar diseño" con el botón activado

Delete

Destacar elementos

Puedes elegir agregar los siguientes elementos para que se destaquen en la página de inicio de la tienda de Facebook:

• Colecciones de productos

Las colecciones son conjuntos de productos que facilitan la navegación en tu tienda. Vas a poder crear y destacar una o varias colecciones en el inicio.

Ejemplo de Colección en la tienda de Facebook/Instagram

Puedes ver cómo crearlas en el tutorial:

📝¿Cómo agregar colecciones a la tienda de Facebook e Instagram?

• Secuencias

Con las secuencias puedes mostrar varias colecciones en un carrusel.

Ejemplo de Secuencia de colecciones en la tienda de Facebook/Instagram

• Producto individual

También puedes destacar productos individuales elegidos manualmente por vos o de forma dinámica (personalizado para cada cliente).

Ejemplo de un producto destacado en la tienda de Facebook/Instagram

• Sugerencia para ti

En esta sección se recomiendan productos de tu tienda a cada cliente, según sus intereses.

Además, al final de la tienda, se muestra por defecto la sección "Más productos de esta tienda" con otros productos de tu catálogo.

Delete

Configurar elementos destacados

Además de agregar diferentes elementos para que se destaquen en el inicio de tu tienda, puedes hacer ciertas configuraciones en algunos de esos elementos.

Para los elementos elegidos manualmente, como colecciones o al elegir un producto específico, puedes escribir y editar el título y subtítulo que se muestra.

También puedes elegir una imagen de portada para las colecciones. Ten en cuenta que el formato del archivo que elijas debe ser JPG o PNG, y el tamaño mínimo es de 800 x 600 píxeles.

Pantalla de configuración del diseño, mostrando cómo subir una imagen de portada y modificar el título y subtítulo

Delete

Color del botón de elementos destacados

Puedes modificar el color del botón que se muestra en los elementos destacados, por ejemplo, "Ver producto" o "Ver colección".

Para hacerlo, debes hacer clic en uno de los elementos, deslizar hacia la parte inferior de la sección en el medio de la pantalla y elegir el color que prefieras. Puede ser uno de los colores predeterminados o personalizarlo, usando las gradientes de colores o el código.

Pantalla de configuración del diseño, mostrando cómo modificar el color del botón de la tienda

Delete

Warning

El color que elijas para uno de los elementos destacados, va a aplicar para todos los demás también.

Delete

Vista previa

En la sección a la derecha de la pantalla vas a tener la vista previa de los cambios que vayas aplicando, para que compruebes si te gusta o quieres continuar haciendo modificaciones.

Puedes ver la versión para la tienda de Facebook o Instagram, y también en modo oscuro o claro.

Sección de la vista previa, donde se ven los cambios que se van generando, y la opción de ver la tienda de Instagram o Facebook, y en modo claro u oscuro

Delete
Delete

Success

Una vez que hagas las modificaciones y confirmes en la vista previa que quieres mantenerlas, solo debes hacer clic en el botón "Publicar actualizaciones" en la parte inferior derecha, para que se empiecen a mostrar en la tienda de Facebook e Instagram.

Pestaña "Configuración"

En la sección Configuración, vas a poder hacer modificaciones relacionadas con la visibilidad de tu tienda y de los productos del catálogo.

Pestañas de la pantalla de personalización de la tienda, con la opción "Configuración" a la derecha seleccionada

Ahí, vas a tener dos aspectos a editar:

Visibilidad

Con esta opción vas a poder hacer visible u ocultar la tienda de Facebook o Instagram de forma rápida.

Sección Configuración - Visibilidad, donde se muestra si las tiendas de Facebook e Instagram están visibles

Delete

Inventario

Con la funcionalidad de Inventario, puedes elegir los productos a mostrar en la tienda de estas redes sociales.

Puedes elegir entre las opciones:

• Predeterminado, para mostrar automáticamente todos los productos
  • Avanzado, para que solo se muestren los productos de colecciones, destacados o etiquetados

Además, puedes ocultar productos de forma manual e individual para cualquiera de las dos opciones de arriba.

Delete
Delete

Info

Para información adicional sobre la funcionalidad de colecciones o Facebook e Instagram Shopping, te sugerimos consultar el 🌐Servicio de Ayuda de Facebook.