Centro de Atención Nube Configura tu tienda Configuración Opciones del checkout

¿Cómo agregar un campo de notas del comprador en el checkout de mi tienda?

Pasos para pedir información complementaria a tus clientes cuando hacen una compra en tu Tiendanube

Última actualización: 01/10/2021

En este tutorial, te explicamos cómo añadir un campo de información adicional o notas del comprador para que tus clientes completen en el checkout de tu tienda, es decir, cuando están por concretar una compra.

Esto te puede servir en caso de que necesites que tus clientes te den información complementaria que no está incluida por defecto en tu checkout o en las variantes de tus productos. Por ejemplo, algunos datos que pueden serte útiles son:

• Disponibilidad horaria para recibir pedidos.
  • Contenido personalizado para agregar al producto, como dedicatorias, nombres o mensajes.
  • Cumpleaños del cliente para enviarle promociones especiales con campañas de email marketing.
  • Especificaciones sobre la fabricación del producto, en caso de que sea personalizado.

Activar las notas del comprador en el checkout

1. Ir a la sección de Configuraciones > Opciones del checkout dentro del Administrador nube de tu tienda.

2. Por defecto, el campo para "Nota del comprador" viene activado en todas las tiendas. Sin embargo, en caso de que en tu tienda no esté activa esta opción, tendrás que tildar la casilla correspondiente:

3. Después, si necesitás que este campo sea obligatorio, tendrás que tildar la casilla "Hacer que el campo Nota del comprador sea obligatorio".

4. Por último, podés escribir un nombre o indicación para el campo, así vas a poder guiar a tus compradores e invitarlos a que completen la información solicitada.

Ejemplo:

Delete

Info

En caso de que tu tienda cuente con el plan que permite configurar varios idiomas, vas a poder completar el nombre del campo en los idiomas habilitados:

5. Al finalizar, seleccionar “Guardar cambios” en la parte inferior de la pantalla.

¡Listo! 🙌

Ahora tus clientes van a poder ver otro campo de información adicional para dejar sus notas en el checkout de tu tienda.

Ver las notas del comprador

Cuando recibís una venta y esta tiene una nota del comprador, vas a poder verla en la lista de ventas, el detalle de la orden y en el recibo o etiqueta de envío que podés imprimir desde tu Administrador nube.

Desde la Lista de Ventas

1. Ingresar a Ventas > Lista de ventas en el Administrador nube de tu tienda.

2. En la lista de ventas vas a ver el campo de "Comprador". En caso de que una de las ventas tenga una nota, vas a ver un ícono y al posar el cursor encima de éste se mostrará el mensaje.

Delete

Desde el Detalle de la orden

1. Una vez que estás en la sección de "Lista de ventas" dentro de tu Administrador nube, ingresar al detalle de una orden haciendo clic en el número de la misma.

2. Dentro del detalle de la orden, ver el campo de "Notas del cliente" en el menú lateral izquierdo de la pantalla.

Delete

Desde el Recibo o etiqueta de envío

Si necesitás imprimir el recibo y/o la etiqueta de envío de la orden de compra, allí también vas a tener la opción de agregar las notas del comprador.

1. Hacer clic en el botón de "Imprimir etiqueta" dentro del detalle de la orden.

2. Tildar la opción de "Incluir notas del cliente".

Así vas a poder imprimir el recibo o la etiqueta de envío con las notas de tu cliente.