Centro de Atención Nube Configura tu tienda Formas de entrega Envío gratis

¿Cómo crear un envío o entrega personalizada gratis?

Pasos para agregar un método de envío o entrega gratuita de forma manual

Última actualización: 22/04/2021

Crear un envío o entrega personalizada sin costo puede servirte si quieres ofrecer envíos gratuitos con empresas fuera del convenio con Tiendanube, o configurar un punto de retiro como una tienda o showroom.

Vas a poder generar restricciones de peso, precio y región. Por ejemplo, podrías ofrecer una promoción del tipo "Envío gratis para compras superiores a $X monto".

Para hacerlo, solo tienes que seguir estos pasos:

1. Ingresar a Configuración > Formas de entrega dentro del administrador de tu tienda.

2. Elegir la opción de "Entrega personalizada" haciendo clic en el logo o en el botón "+".

3. Nombrar tu envío gratuito y delimitarlo por zonas (en caso de que sea necesario).

Warning

Si te encuentras configurando un local o showroom, es necesario tildar la opción de "Mostrar como punto de recogida". Así, la opción se mostrará correctamente en el checkout de tu tienda.

4. En la sección Costo, tildar la opción de "Agregar un costo de envío".

Al ingresar el valor $0, el envío se mostrará como "Gratis" en el calculador de envíos de tu tienda y en el checkout.

5. Luego, tildar las opciones que prefieras:

• Tiempos: te permite mostrarle a tus consumidores, el tiempo estimado de entrega (envío) o retiro al momento de hacer la compra.
  • Limitar por peso: puedes limitar este medio de entrega o retiro por el peso total del carrito.
  • Limitar por monto total de la compra: también, puedes limitar el medio de entrega/retiro para que aplique a carritos con un mínimo de compra.

¡Listo! 🙌

Ahora tus clientes van a ver esta opción tanto en el calculador de costos de envío como en el checkout de tu tienda.

Info

Si quieres conocer más acerca de cómo funciona el envío gratuito para un producto determinado, te sugerimos leer 👉¿Cómo ofrezco envío gratuito solo para un producto?.