Centro de Atención Nube Configura tu tienda Configuración Configuraciones avanzadas Códigos externos

¿Qué son y cómo configurar los códigos de conversión?

Te contamos acerca de los códigos de conversión y cómo agregarlos a tu tienda

Última actualización: 06/11/2021

Los códigos de conversión te sirven para realizar el seguimiento y la medición de las ventas de tu tienda. Por lo general, se usan para medir el éxito de una campaña publicitaria, ya que permiten identificar la fuente del tráfico a tu tienda.

Delete

Success

El Administrador de tu tienda tiene campos específicos para configurar 👉Google Analytics y el 👉Píxel de Facebook, así que no es necesario que incluyas los códigos de estas herramientas en la sección "Códigos de conversión".

Si te interesa medir el éxito de alguna de tus campañas con otra herramienta, solo necesitas seguir estos pasos:

1. Obtener el código de conversión correspondiente a tu campaña.

Delete

Warning

Cada herramienta tiene pasos específicos para obtener su código de conversión, y normalmente el código se presenta en formato JavaScript. A modo de ejemplo, te compartimos el tutorial para obtener el código de tracking de Google Ads: 🌐¿Cómo configurar el seguimiento de conversiones en su sitio web?.

2. Ir a la sección Configuración > Códigos externos dentro del Administrador de tu tienda.

3. Una vez en la sección de "Otros códigos de conversión", puedes optar entre dos configuraciones:

Medir conversiones en la página de finalización de compra

Si quieres considerar una conversión como el momento en que un cliente termina el proceso de pago y llega a tu página de agradecimiento de compra, necesitas pegar tu código en el campo "Códigos de conversión para la página de finalización de compra".

Con esta configuración, se van a contabilizar las visitas a la página /success/, que aparece cuando tus clientes:

• Utilizan un medio de pago personalizado
  • Pagan a través de una pasarela de pagos y regresan a tu tienda

Ten en cuenta que si un cliente realiza el pago a través de una pasarela de pagos y luego no vuelve a tu tienda, esa compra no va a ser considerada, por eso podrían contabilizarse ventas de menos. Por otro lado, si elige un medio de pago personalizado pero no concreta el pago, esa conversión va a ser considerada. Lo mismo sucede si genera un recibo de pago o deposito en Oxxo y finalmente no lo paga.

Delete

Medir conversiones en la página de confirmación de compra

Si quieres considerar una conversión como el momento en que un cliente hace clic en "Pagar" al finalizar el proceso de compra, puedes pegar tu código de conversión en el campo que aparece al marcar la casilla "Configurar un código de conversión para la página de confirmación de compra".

Con esta configuración, se van a contabilizar las visitas a la página /exit/, que aparece cuando tus clientes pagan a través de pasarelas de pago. También se van a medir las visitas a la página /pending/, que aparece cuando tus clientes eligen pagar con un medio de pago "A convenir". Ten en cuenta que, si un cliente hace clic en "Pagar" en el checkout de tu tienda pero no finaliza el proceso de pago, esa conversión también va a ser considerada, por eso podrían contabilizarse ventas de más.

Delete

Warning

Si pegas el mismo código en ambas secciones, es probable que ventas de tu tienda se contabilicen dos veces, por eso no lo aconsejamos.

Delete

4. Hacer clic en "Guardar cambios" debajo de todo en la pantalla.

¡Listo! 🙌

Ya tienes tu código de conversión vinculado con tu tienda y puedes comenzar a checar de dónde provienen tus ventas.