¿Cómo configurar múltiples centros de distribución en mi Tiendanube?

Conoce cómo configurar y habilitar más de una dirección de centro de distribución para el envío de tus productos

Última actualización: 25/09/2024

En este tutorial, te contamos cómo agregar múltiples centros de distribución en tu Tiendanube. De esta forma, puedes tener más de una dirección de origen para el envío de los productos de tu tienda.

Esta opción es muy útil para negocios con diferentes sucursales, con más de un depósito o con productos que son producidos y entregados por diferentes proveedores. Por ejemplo, un proveedor que se encarga de la indumentaria, otro del calzado y otro de accesorios de marroquinería.

Success

Esta es una herramienta nueva que está en evolución. En esta primera versión, es útil para segmentar los productos y gestionarlos de forma interna únicamente. Por el momento, el cálculo del costo de envío se hace desde la dirección principal configurada.

Agregar centros de distribución

La cantidad de centros de distribución que puedes configurar depende del plan que estés usando. Conoce la cantidad disponible para cada uno en la sección “Planes” de tu administrador.

1. Ingresar a la sección “Configuración > Centros de distribución” de tu administrador de Tiendanube.

2. Seleccionar “Agregar nuevo”, si ya tienes una dirección registrada o “Definir”, si vas a agregar la primera dirección.

3. Escribir el nombre con el que vas a identificar ese centro de distribución.

4. Completar los campos de la dirección.

5. Seleccionar “Agregar”.

¡Listo! 🙌

Ya vas a tener tus centros de distribución agregados. Ahora, puedes 📝 asignar los centros de distribución a tus productos.

Por defecto, la primera dirección registrada se marca como la dirección principal y se le asigna a todos los productos.

Aplicaciones compatibles

Por el momento, no hay aplicaciones en Colombia que sean compatibles con la funcionalidad de múltiples centros de distribución.

Puedes identificarlas porque tienen el aviso “Incompatible Multi CD” en 📱 Tiendanube Aplicaciones.

Da tu opinión sobre este artículo