Centro de Atención Nube Configura tu tienda Métodos de pago Pasarelas de pagos Mercado Pago

¿Cómo configurar las opciones de cobro con Mercado Pago en mi Tiendanube?

Pasos para configurar el tipo de checkout, los medios de pago disponibles, los meses sin intereses y mucho más en la aplicación de Mercado Pago para México

Última actualización: 05/01/2024

En este tutorial, te contamos cómo puedes hacer diferentes configuraciones de los cobros de tu tienda con la aplicación de Mercado Pago, para personalizar la experiencia de pago según tus necesidades.

Delete

Success

Este tutorial corresponde a la nueva versión de nuestra integración con Mercado Pago. Para instalarla, puedes ver 📝 ¿Cómo configurar la aplicación de Mercado Pago en mi Tiendanube?.

¡Vamos a los pasos!

1. Ingresar a tu administrador de Tiendanube, en la sección "Configuración > Métodos de pago".

2. En la opción de Mercado Pago, hacer clic en "Editar".

3. Luego, hacer clic en "Editar en el sitio de Mercado Pago".

4. Te va a redirigir a la página de Mercado Pago, donde debes ingresar con tu correo electrónico y contraseña.

5. Al ingresar, vas a ver las configuraciones divididas en las siguientes secciones.

❗ Las opciones pueden variar según el país y la cuenta de Mercado Pago.

Checkout Mercado Pago

Acá puedes configurar las opciones de pago disponibles cuando tus clientes completan el pago dirigiéndose desde tu Tiendanube a la página de Mercado Pago.

Puedes definir los medios de pago habilitados, marcando o desmarcando las casillas.

Tarjeta de crédito

Delete

Tarjeta de débito

Delete

Otros medios

Delete

Además, puedes configurar el número de meses y los días de vencimiento para el ticket de pago en efectivo.

Delete

Financiación sin tarjeta de crédito

Con esta opción, tus clientes pueden hacer compras en tu tienda en mensualidades y sin tarjeta, usando el sistema de financiación de Mercado Pago.

Delete

Checkout transparente

En esta sección, puedes activar los medios de pago disponibles cuando tus clientes completan el pago con Mercado Pago, sin salir de tu tienda.

Delete

Info

Conoce más sobre los 📝  tipos de checkout en las aplicaciones de pago.

Tarjeta de crédito

También puedes elegir el número de meses máximos permitidas, con y sin intereses.

Delete

Tarjeta de débito

Delete

Efectivo

Delete

Cuotas (o meses) e intereses

Desde ahí, puedes dirigirte a la sección para configurar los meses sin interés a ofrecer en tu tienda, asumiendo el costo de financiación.

Delete
Delete

Personalizar tu negocio

En esta sección, puedes definir el nombre con el que se muestran los pagos en tu tienda en el resumen de la tarjeta de tu cliente.

Esto es importante para que tus clientes identifiquen el cobro y evitar así contracargos.

Delete

6. Al terminar, hacer clic en "Guardar configuraciones".

¡Listo! 🙌

Ya vas a tener tus preferencias para el cobro con Mercado Pago configuradas.

Delete

Info

Si tienes dudas sobre el funcionamiento de la aplicación, puedes escribir a developers-support@mercadopago.com.