Centro de Atención Nube Configura tu tienda Formas de entrega Entregas en México Entregas nacionales

¿Cómo integrar Estafeta con mi Tiendanube?

Pasos para vincular tu cuenta de Estafeta con tu Tiendanube, para realizar tus envíos

Última actualización: 19/07/2023

Estafeta es una de las principales soluciones logísticas en México y ahora puedes vincular tu cuenta en su plataforma con tu Tiendanube para realizar envíos nacionales.

La aplicación de Estafeta te va a permitir realizar cotización de envíos en tiempo real y generar las guías fácilmente.

En este tutorial te contamos cómo instalar Estafeta en tu Tiendanube. Para eso, ya debes contar con una cuenta de Estafeta y sus credenciales.

Delete

Warning

Si aún no eres cliente de Estafeta, puedes completar 🌐este formulario para solicitar información sobre cómo obtener una cuenta con ellos.

Pasos de configuración

1. Obtener credenciales de la cuenta de Estafeta

Para avanzar con la instalación de la aplicación, debes tener a mano las siguientes credenciales de tu cuenta de Estafeta:

• API Key
  • Clave secreta
  • ID de Suscriptor
  • Número de cliente

Si no sabes dónde encontrar esta información, puedes completar 🌐 este formulario para solicitar las credenciales de instalación para Tiendanube e indicando la URL de tu tienda.

Una vez tengas esos datos a mano, puede avanzar con el paso 2. Instalar la aplicación.

Delete

2. Instalar la aplicación

2.1. Ingresar a la página de 📱Tiendanube Aplicaciones para instalar la aplicación.

Puedes acceder desde este link 👉Estafeta - Tiendanube Aplicaciones.

2.2. Una vez ahí, hacer clic en "Instalar aplicación".

Botón Instalar aplicación resaltado

2.3. Se abrirá automáticamente el Administrador de tu tienda para que puedas aceptar los permisos de la aplicación haciendo clic en "Aceptar y empezar a usar".

Ventana emergente con los permisos necesarios para usar la aplicación, y el botón Aceptar y empezar a usar resaltado

2.4. Te va a redireccionar a la página de Estafeta, donde debes crear una contraseña. La misma debe tener, al menos:

• 8 caracteres
  • 1 carácter e mayúscula
  • 1 en minúscula
  • 1 carácter especial (!@#$%&)
  • 1 carácter numérico

Luego, hacer clic en "Enviar".

Campos con el email de la tienda, para la contraseña y el botón Enviar resaltado

2.5. Revisar tu correo electrónico para ver el código de verificación enviado. Copiar y pegar el código en el campo correspondiente y hacer clic en "Verificar".

Campo para agregar el código de verificación recibido por email y botón Verificar resaltado

2.6. Completar los campos con las credenciales de tu cuenta de Estafeta, y hacer clic en "Enviar".

Campos para las credenciales de la cuenta de Estafeta. Botón Enviar resaltado

Ya vas a tener instalada la aplicación de Estafeta en tu Tiendanube. Ahora debes configurar tus envíos desde el Administrador de tu tienda.

Delete

3. Configurar tus envíos con Estafeta

3.1. Ingresar a la sección Configuración > Formas de entrega dentro del Administrador de tu Tiendanube.

3.2. Hacer clic en "Editar" para la opción de Estafeta.

3.3. Vas a ver las distintas modalidades de envío disponibles para tus compradores, para las que puedes:

• agregar un costo adicional
  • agregar días adicionales al cálculo
  • habilitar o deshabilitarlo, en caso de no quieras utilizarlo, marcando o desmarcando la casilla
  • elegir si ofrecer ese servicio para productos con envío gratis

Modalidades de envío de Estafeta con las diferentes opciones de configuración

3.4. Hacer clic en "Guardar cambios" en la parte inferior de la pantalla.

Delete

¡Listo! 🙌

Ya vas a poder ofrecer envíos con Estafeta en tu Tiendanube.

Delete

Info

Si tienes dudas sobre el funcionamiento de la aplicación, puedes contactar a su soporte a través de 🌐 este formulario.