Centro de Atención Nube Configura tu tienda Dominios Dominio propio Funcionamiento del dominio propio

¿Cómo verificar si mi dominio propio está vencido?

Recomendaciones para chequear un posible motivo por el cual no se puede acceder a la tienda

Última actualización: 27/07/2022

Si adquiriste o renovaste tu dominio propio hace aproximadamente un año puede ser que se haya vencido, y por esto, al querer entrar en tu tienda figure un mensaje similar al de "No se puede acceder a este sitio web".

Warning

Ten en cuenta que, generalmente, el dominio se registra por un período mínimo de un año, y hay que renovar la propiedad cada cierto tiempo para continuar haciendo uso del mismo.

El vencimiento del dominio es una de las posibles razones por las que no se pueda ingresar correctamente a tu tienda. Sin embargo, también es posible que haya otro inconveniente con tu dominio propio. Por eso, te recomendamos también hacer las siguientes revisiones:

📝¿Cómo verificar si mi dominio está bien configurado?

📝¿Cómo verificar si mi certificado de seguridad se encuentra activo?

A continuación, te contamos los pasos a seguir para verificarlo y poder solucionarlo dependiendo dónde hayas registrado el dominio:

¡Vamos a los pasos!

1. Ingresar en la página de 🌐Whois.

2. Escribir el nombre de tu dominio propio (sin el "www" con la terminación: .mx; .com, etc.) en el buscador de la paguina.

3.  En el resultado de la búsqueda, chequear el dato de "Expires On".

4. Si efectivamente está vencido el registro, te van a ofrecer adquirir el mismo. Te recomendamos contactarte con tu proveedor de dominio para poder renovarlo.

Recuerda que siempre dispones del dominio ".mitiendanube.com" que te otorgamos de manera gratuita (como por ejemplo: "tumarca.mitiendanube.com").

Desde la sección de Configuraciones > Dominios dentro de tu Administrador de Tiendanube, puedes desvincular tu dominio propio de la tienda. Así, mientras lo puedas volver a activar, se va a poder navegar desde el dominio de Tiendanube sin problemas.

Además, si estás haciendo alguna campaña publicitaria, te recomendamos pausarla hasta que puedas resolver esta situación.

Delete

Success

Una vez que hayas renovado tu dominio, los cambios pueden tomar hasta 48hs en impactar. Aunque en ocasiones, puede tomar menos tiempo.

Ten en cuenta que, cuando esto impacte y veas el dominio activo en la sección Configuraciones > Dominios de tu Administrador de Tiendanube, debes activar nuevamente los certificados de seguridad SSL.

Puedes hacerlo desde esa misma sección haciendo clic en "Activar un certificado". La activación puede tardar hasta 24hs.