Centro de Atención Nube Potencia tu negocio Marketing Google Ads

¿Cómo crear el primer anuncio de mi Tiendanube en Google Ads?

Pasos para crear un anuncio en Google Ads para difundir tu tienda online

Última actualización: 05/11/2021

Antes de llegar a una tienda online, muchas personas buscan precios y ofertas en Internet. Como la mayoría de estas búsquedas se realizan en Google, anunciar tu marca allí es una opción interesante para conquistar nuevos clientes.

Google Ads (antes conocido como AdWords) es una herramienta de creación de anuncios. Estos anuncios aparecen cuando los usuarios realizan búsquedas por palabras clave. Es una inversión que vale la pena, y puedes aprender más en nuestro artículo sobre 👉 ¿Cómo funciona Google Ads?

En este tutorial, te vamos a mostrar cómo usar Google Ads para que puedas crear tu primer anuncio de forma rápida y sencilla y comenzar a invertir en este tipo de publicidad.

Delete

Success

Antes de comenzar este tutorial, es necesario que crees una cuenta en Google Ads. Para eso, puedes ingresar al sitio de registro de 🌐Google Ads, hacer clic en "Comienza ahora" y seguir los pasos de registro.

¡Vamos a los pasos!

1. Una vez en tu cuenta de 🌐Google Ads, hacer clic en "Campañas" en el menú lateral izquierdo.

2. Hacer clic en "+ Campaña nueva", y luego nuevamente en "+ Campaña nueva".

3. Elegir un objetivo para tu campaña.

En este caso, vamos a establecer el objetivo "Tráfico del sitio web", pero podríamos configurar cualquier otro objetivo.

4. Seleccionar el tipo de campaña que prefieras:

• Búsqueda: tus anuncios se van a mostrar en la lista de resultados de búsquedas.
  • Display: tus anuncios van a aparecer destacados en listas al costado de los resultados.
  • Shopping: tus anuncios se van a mostrar como imágenes de tus productos, para eso necesitas 👉configurar Google Shopping.
  • Video: tus anuncios se van a mostrar en formato de video.

En este caso, vamos a elegir el tipo de "Búsqueda", agregar la URL de tu tienda, nombrar la campaña y hacer clic en "Continuar".

5. Establecer un presupuesto diario para tu campaña.

Delete

Warning

Ten en cuenta que tu presupuesto mensual va a equivaler a este monto multiplicado por los días del mes, y como es un promedio puede ser que algunos días inviertas más y otros menos.

6. Definir un objetivo para medir el éxito tu campaña. En este caso, vamos a medir "Conversiones", es decir, ventas.
Delete

Info

Te recomendamos establecer un costo por objetivo cumplido, que sirve para que la herramienta optimice sus ofertas de acuerdo a ese objetivo.

Y luego, hacer clic en "Siguiente".

7. Elegir en qué redes prefirieres que aparezca.

En este caso, seleccionamos ambas para maximizar los resultados de la campaña.

8. Segmentar tus anuncios. Este paso es fundamental para potenciar tu campaña, y optimizar sus resultados.

Por ubicación

Te recomendamos hacer clic en "Ingresar otra ubicación" e ingresar específicamente las ciudades, estados o códigos postales de tus potenciales clientes. También puedes excluir ciertas ubicaciones a las que no tienes interés en llegar.

Delete

Por idioma

Te sugerimos tener en cuenta los idiomas disponibles en tu tienda, y segmentar en función de eso.

Delete

Por público

Acá es donde te sugerimos tener en mente tu público objetivo o cliente ideal. Primero, puedes abrir el menú, y luego vas a poder definir:

• Sus datos demográficos: estado civil, parentesco, nivel de educación y estado de propiedad de su vivienda.
  • Qué buscan o planifican activamente: puedes ingresar el rubro de tu tienda online.
  • Cómo interactuaron con tu empresa: este módulo solo te va a servir si buscas hacer una campaña de remarketing.

Delete

Y luego, hacer clic en "Siguiente".

9. En "Palabras clave", puedes agregar información sobre los productos que vendes.

Luego, haciendo clic en "Obtener palabras claves", van a generarse palabras clave relacionadas que puedes agregar como términos de búsqueda para tus anuncios.

10. Crear tu anuncio con los siguientes elementos:

• URL de tu tienda
  • Ruta del anuncio gráfico: puedes colocar extensiones de tu URL que lleven a alguna de tus páginas o categorías de productos, por ejemplo.
  • Títulos: puedes colocar hasta 3 títulos representativos de tus productos.
  • Descripción: puedes colocar hasta 2 oraciones que motiven a los usuarios a ingresar a tu tienda.
Delete

Info

Si haces clic en "Opciones de la URL del anuncio", vas a poder colocar una extensión en la URL de destino de tus visitantes para medir el desempeño de tu campaña en 👉Google Analytics, por ejemplo.

Luego, hacer clic en "Listo" y posteriormente en "Siguiente".

11De forma opcional, vas a poder agregar información a tus anuncios, como:

• Vínculos adicionales
  • Más información sobre tu empresa
  • Un número de teléfono

Luego, hacer clic en "Siguiente".

12. En la parte de Revisión, vas a ver un resumen de tu campaña. Si está todo correcto, hacer clic en "Publicar campaña".

¡Listo! 🙌

Ya creaste tu primera campaña en Google Ads, y está lista para comenzar a imprimirse. Recuerda que siempre vas a poder ir a tu panel para ver su desempeño.

Delete

Warning

Para que Google Ads comience a correr tu campaña, vas a necesitar acreditar saldo en tu cuenta. Para eso, puedes ir a Herramientas y configuración > Facturación > Configuración en el menú superior.

Delete

Info

Ante cualquier duda con tus campañas, puedes consultar su 🌐Centro de Ayuda o 🌐comunicarte con los expertos en Google Ads.