Centro de Atención Nube Configura tu tienda Formas de entrega Envíos personalizados

¿Cómo agregar un envío a convenir con costo indeterminado?

Pasos para ofrecer envíos "A convenir" sin un costo predeterminado en tu Tiendanube, para que tu cliente lo pueda pagar al recibirlo

Última actualización: 08/02/2024

En general, te sugerimos garantizar que tu cliente haya pagado el costo del envío antes de despachar su compra. Sin embargo, también puedes hacer envíos a convenir o contra entrega, es decir, que lo pague tu cliente directamente al recibirlo.

Esto te va a ser útil cuando, por ejemplo, no conoces el costo del envío antes de que tu cliente concrete la compra. De esta manera, si no quieres que el costo aparezca en $0 entonces puedes elegir no mostrarlo directamente.

Delete

Info

La entrega a convenir es diferente del envío gratis. Para conocer cómo configurar envío sin cargo, puedes ver 📝 ¿Cómo ofrecer envío gratuito?.

Lo ideal es que seas muy transparente en cuanto a lo que representa el costo del envío, qué rangos de precios podría llegar a tener (por ejemplo, puedes mostrar los rangos aproximados en una página de contenido), para que tu cliente pueda comprar con una buena estimación.

En este tutorial, te explicamos cómo configurar el envío "A convenir".

Delete

Warning

Los envíos personalizados no están disponibles para el plan gratis.

¡Vamos a los pasos!

1. Ingresar a la sección "Configuración > Formas de entrega" dentro de tu administrador de Tiendanube.

2. En la sección "Nacionales", hacer clic en el botón "Agregar envío personalizado" dentro del menú de envíos personalizados.

Opción de Entrega personalizada resaltada

3. Completar el nombre de la opción de envío, con el que quieres que se muestre en tu tienda. A su vez, debes seleccionar la opción de "A convenir" para que se muestre así en la tienda.

Campo para el nombre del nuevo envío completo

4. Si quieres, puedes limitar el envío por el peso total del carrito y/o el monto total de la compra

Para ello, es necesario agregar los límites que quieras establecer. Puedes configurar solo unos de los dos valores (el mínimo o el máximo) y dejar el otro vacío, si no quieres establecer un tope, por ejemplo.

5. Delimitar las Zonas de entrega donde se va a ofrecer esta opción. Puedes hacerlo por estados y por municipios.

GIF mostrando cómo se limita el envío para la Provincia de Buenos Aires y el partido de General Pueyrredón

6. En la sección Tiempos, te recomendamos no activar la opción para mostrar el tiempo estimado de envío, ya que vas a coordinarlo con tu cliente después de que realice la compra. Igualmente, en caso de que desees, puedes configurarlo.

Casilla para mostrar los tiempos de entrega no marcado

7. Hacer clic en "Guardar cambios".

¡Listo! 🙌

El envío personalizado a convenir ya va a estar creado y se va a ofrecer en tu tienda, según las configuraciones que hayas hecho.

Ejemplo de calculador de envíos mostrando que se ofrece el envío A convenir y cómo