Una variante es una versión del mismo producto que resulta de combinación entre características como color, talle o estampa. Si usás variantes, tus clientes pueden elegir las propiedades tus productos que mejor se ajusten a sus necesidades.

📌Aclaración: Si buscás crear variantes para tus productos con carga masiva vía Excel, primero tenés que crear alguna manualmente, y luego podés seguir con el tutorial de 👉¿Cómo utilizar la carga masiva de productos?.

Para configurar variantes en tus productos, te sugerimos seguir estos pasos:

1. Ingresar a Productos > Lista de productos dentro del administrador de tu tienda.

2. Ingresar al producto al que quieras asignarle variantes.

📌Aclaración: Si todavía no tenés tu producto creado, podés comenzar con el tutorial 👉¿Cómo subo un producto nuevo? y luego seguir los pasos a continuación para asignarle variantes.

3. Ir a la sección "Variantes" y hacer clic en "Agregar variantes".

4. Elegir la propiedad o tipo de variante que querés crear: puede ser color, talle o una nueva.

5. Registrar las diferentes opciones que tiene tu producto para la propiedad elegida.

Te mostramos algunos ejemplos:

🔷 Color

Si elegiste la propiedad "Color", vas a ver un listado de colores, y podés seleccionar los que apliquen a tu producto.

💡TIP: si el color de tu producto no aparece en este listado de colores básicos, podés crearlo en el cuadro de texto como nuevo valor.

Al hacerlo, es importante que lo escribas tal cual como se indica en nuestra lista de colores adicionales (respetando acentos y mayúsculas), para que así pueda aparecer la "pastilla" o "círculo" de color, en caso de que el diseño de tu tienda lo permita.

Podés ingresar en este link para conocer la lista completa de colores disponible:

👉Lista de colores adicionales para tus variantes.

En caso de que allí tampoco encuentres el color que necesitás para tu variante, entonces podés escribir el color directamente en el campo "Colores seleccionados" como se muestra arriba, y así el color en tu tienda aparecerá como una palabra (ej. "Blanco"), y no como una pastilla o círculo con el color .

----------

🌟 ¡Importante!
Tené en cuenta que hay algunos diseños en los cuales la funcionalidad de mostrar pastillas, círculos o cuadros de color en las variantes no está disponible todavía. Estos son: Amazonas (filtros y detalle de producto), Idea (detalle de producto), Bahia (detalle de producto), Cubo (filtros y detalle de producto), Gardener (detalle de producto) y Minimal (detalle de producto)

----------

🔷 Talle

Al igual que con el color, si elegís la propiedad "Talle", vas a ver algunas posibilidades, y podés seleccionar las que apliquen a tu producto:

Si usás una escala de talles diferente o no encontrás los talles que buscás, podés agregar sus valores en el cuadro de texto:

🔷Nueva

Si tus productos tienen otro tipo de variante, podés crear una propiedad nueva, nombrarla, y escribir sus posibles valores:

6. Podés agregar hasta 3 propiedades diferentes para cada producto, haciendo clic en "+ Nueva propiedad".

----------

🌟 ¡Importante!
Tené en cuenta que solo se pueden cargar hasta 100 combinaciones de variantes por producto.

----------

7. Una vez que agregues tus variantes, vas a ver una sección de "Variantes creadas" más abajo. Desde allí, podés especificar el stock, precio y peso de cada una.

💡TIP: Si corresponde, podés asignar una imagen distinta a cada variante siguiendo el tutorial 👉¿Cómo asignar una imagen a una variante?.

8. Si hacés clic en "Más opciones" a la derecha de cada variante, podés modificar otros campos:

• Largo, ancho y alto
  • Precio promocional
  • SKU
  • Posibilidad de mostrar u ocultar de la tienda
  • Opciones de Google Shopping

9. Para finalizar, hacer clic en "Agregar el nuevo producto" o "Guardar cambios" abajo en la pantalla.

¡Listo! Ya tenés tus variantes creadas y las vas a ver reflejadas en tu producto.

Podés realizar el mismo procedimiento para el resto de tus productos con variantes o hacerlo con 👉carga masiva vía Excel.