Centro de Atención Nube Configura tu tienda Métodos de pago

Guía: Métodos de pago para cobrar en tu Tiendanube

Accede a los principales tutoriales sobre las opciones para cobrar las ventas de tu tienda online

Última actualización: 02/01/2024

Para que tus clientes puedan completar una compra en tu tienda es fundamental que configures al menos un método de pago. De esta manera, podrás recibir el dinero por tus ventas.

En este índice, encuentras los principales tutoriales sobre los métodos de pago con los que puedes cobrar por las ventas de tu tienda online.

En Tiendanube, cuentas con muchas opciones para cobrar tus ventas, que principalmente son:

• A través de pasarelas de pagos, con las que puedes automatizar el proceso;
  • Con pagos personalizados, para gestionarlos manualmente.

Pasarelas de pagos

Las pasarelas de pago son plataformas que permiten realizar una transacción monetaria en internet entre tus clientes y tu negocio. Además, incluyen distintas formas de pago, como tarjetas de crédito, efectivo, depósito o transferencia bancaria.

Son la manera más simple de cobrar tus ventas online y garantizan la seguridad de tus transacciones

Para más información, puedes leer:

📝 ¿Qué es una pasarela de pago y cómo utilizarla en mi tienda?

Estas pasarelas de pago tienen integración con Tiendanube:

Mercado Pago

Mercado Pago es la pasarela de pago de Mercado Libre, con la que puedes recibir pagos a través de tarjeta de crédito, débito, redes de pago en efectivo y con dinero disponible en cuenta.

Además, vas a transmitir confianza a tus clientes con este reconocido medio de pago.

Conoce más en esta sección con todos los tutoriales de esta pasarela:

📁 Sobre Mercado Pago

Delete

Addi

Addi te permite ofrecer pago en cuotas sin interés sin necesidad de tener una tarjeta de crédito, con opciones como PSE.

Conoce más y cómo empezar a usar esta opción en:

📝 ¿Cómo usar el medio de pago Addi en mi Tiendanube?

Delete

Openpay

Openpay es la solución de pagos online del banco BBVA, la cual te permite cobrar por tus ventas en línea fácilmente y con confianza, y con diferentes métodos de pago: tarjeta, efectivo, pago por redes sociales y puntos de lealtad.

Conoce cómo ofrecer esta opción a tus clientes en tu tienda en nuestro tutorial:

📝 ¿Cómo integrar el medio de pago Openpay?

Delete

Refacil Pay

Refacil Pay es una pasarela que integra los principales medios de pago en Colombia: botón de pago Nequi, Bancolombia, PSE, Transfiya, TPAGA, en efectivo, tarjeta de crédito, entre otros.

Podrás integrar esta opción a tu tienda desde nuestra Tienda de Aplicaciones

👉 Refacil Pay - Tienda de Aplicaciones

Delete

PayPal

PayPal es una reconocida pasarela de pagos internacional que te permite recibir pagos desde el exterior por las ventas en tu tienda.

Puedes conocer los pasos para instalar este medio de pago en tu tienda ingresando a nuestro tutorial:

📝 ¿Cómo integras la aplicación de PayPal en mi tienda en Colombia?

Delete

PayU

Esta pasarela de pagos está presente en muchos países de Latinoamérica y te permite cobrar por tus ventas tanto a nivel local como desde otros países de la región.

Puedes ver cómo activar esta plataforma de pagos en tu Tiendanube ingresando a nuestro tutorial:

📝 ¿Cómo configurar PayU en Colombia?

Delete

Pago personalizado

Esta opción está disponible para todas las tiendas, sin importar el país en el que operen. Te permite cobrar por tus ventas de la forma que prefieras y sin intermediarios.

Conocer más

Con el pago personalizado, puedes configurar distintas opciones, como transferencia bancaria, depósito, link de pago, efectivo contra entrega, etc. Así, puedes coordinar el pago con tus clientes si eligen esa opción.

También es una buena alternativa si quieres usar un medio de pago que aún no tenga integración con Tiendanube.

Para configurar un medio de pago personalizado te recomendamos seguir el siguiente tutorial:

¿Cómo configurar un medio de pago personalizado en mi tienda?

Además, vas a poder ofrecer a tus clientes un descuento con este medio de pago. Puedes ver cómo hacerlo en siguiendo el tutorial 👉¿Cómo crear un descuento con un medio de pago personalizado?

Delete

Preguntas frecuentes

Conoce la información sobre las dudas más frecuentes acerca de los medios de pago:

Preguntas Frecuentes sobre los medios de pago